54.00 CHF
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Producteur: | Kellerei Terlan |
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Région: | Tyrol du Sud |
Cépage: | Chardonnay, Sauvignon Blanc, Weissburgunder |
Millésime: | 2021 |
Taille: | 75 cl |
Classification: | DOC |
Température de service: | 12-14° C |
Maturité: | prêt à boire + 5-8 ans |
La ruine du château, mentionnée pour la première fois dans un document en 1206, domine majestueusement l'entrée du village de Terlan. Notre noble cuvée de Pinot Blanc, Chardonnay et Sauvignon Blanc est tout aussi puissante et complexe. Ce Terlaner classique met en valeur tous les atouts d'une région viticole de caractère et est un vin puissant, minéral, aux multiples facettes, qui ne peut développer pleinement son potentiel qu'après de nombreuses années en bouteille.
Couleur : jaune clair frais avec des nuances vert clair.
Odeur : La structure aromatique de cette cuvée se présente avec une multitude de facettes. Un soupçon d'herbes et d'épices, comme l'anis, la menthe et la sauge, mais aussi des nuances de fruits aromatiques, en particulier le parfum d'abricot, de mandarine, de melon miel, de fruit de la passion et de fruit de la passion, caractérisent le Terlaner. L'impression générale des composants minéraux-salés est soulignée.
Goût : Le Nova Domus scintille en bouche de façon complexe et délicate, l'impression crémeuse et douce ainsi qu'une tension aromatique et minérale créent une symbiose intéressante et persiste très longtemps grâce à sa texture.
Vendanges et sélection manuelle des raisins ; pressurage doux des raisins entiers et clarification du moût par sédimentation naturelle des lies ; fermentation lente à température contrôlée dans de grands fûts de chêne (30 hl) ; dégradation biologique partielle des acides (uniquement Pinot Blanc et Chardonnay) et élevage de 12 mois sur lies fines dans de grands fûts bois ; assemblage trois mois avant mise en bouteilles.
Valeur calorifique | kcal / kj |
Gras | g |
dont acides gras saturés | g |
Glucides | g |
dont sucres | g |
Fibres alimentaires | g |
Protéines | g |
Sel | g |
Fondée en 1893, la cave Terlan est aujourd'hui l'une des principales coopératives viticoles du Tyrol du Sud. Les 143 membres actuels cultivent ensemble une superficie de 170 hectares. 30 pour cent de vins rouges et 70 pour cent de vins blancs sont produits dans l'exploitation moderne, qui portent tous l'appellation D.O.C..
Les vins sont commercialisés dans deux lignes de qualité clairement différenciées : Sélections et Tradition Line. De plus, chaque année, un vin rare est lancé sur le marché qui a bénéficié d'une maturité d'au moins dix ans en cave et qui donne plus de visibilité à la philosophie de longévité.