25.00 CHF
Disponible, délai de livraison : 3-5 Jours ouvrables
Producteur: | Kellerei Terlan |
---|---|
Région: | Tyrol du Sud |
Cépage: | Sauvignon Blanc |
Millésime: | 2023 |
Taille: | 75 cl |
Classification: | DOC |
Température de service: | 12-14° C |
Maturité: | directement |
Le Winkl est un Sauvignon Blanc minéral juteux, délicatement fruité, vinifié depuis 1956. Ce cépage est cultivé avec succès dans la région Terlan DOC depuis très longtemps, en particulier autour des domaines les plus anciens.
Couleur : jaune paille intense avec une subtile teinte verte.
Arôme : Arômes très fruités d'abricots, de mandarines et de fruits de la passion mêlés à des senteurs aromatiques de fleurs de sureau, d'ortie et de menthe.
Bouche : En bouche, l'impression fruitée se poursuit avec une belle acidité. La bonne structure et la finale minérale et aromatique sont particulièrement convaincantes.
Vendanges et sélection manuelle des raisins ; pressurage doux des raisins entiers et clarification du moût par sédimentation naturelle des lies ; fermentation lente à température contrôlée en cuves inox ; élevage et maturation pendant 5-7 mois sur la levure fine en partie en cuve inox (80%) et en partie en grands tonneaux bois (20%). Assemblage un mois avant la mise en bouteille.
Valeur calorifique | kcal / kj |
Gras | g |
dont acides gras saturés | g |
Glucides | g |
dont sucres | g |
Fibres alimentaires | g |
Protéines | g |
Sel | g |
Fondée en 1893, la cave Terlan est aujourd'hui l'une des principales coopératives viticoles du Tyrol du Sud. Les 143 membres actuels cultivent ensemble une superficie de 170 hectares. 30 pour cent de vins rouges et 70 pour cent de vins blancs sont produits dans l'exploitation moderne, qui portent tous l'appellation D.O.C..
Les vins sont commercialisés dans deux lignes de qualité clairement différenciées : Sélections et Tradition Line. De plus, chaque année, un vin rare est lancé sur le marché qui a bénéficié d'une maturité d'au moins dix ans en cave et qui donne plus de visibilité à la philosophie de longévité.