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Producteur: | Selvapiana |
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Alcool: | 14 % |
Appellation: | DOCG |
Biologique: | biologique |
Maturité: | jusqu'à 10 ans |
Millésime: | 2019 |
Nombre de cépages: | Monocépage |
Région: | Toscane |
Taille: | 75 cl |
Température de service: | 16-18° C |
Cépage: | Sangiovese |
Valeur calorifique | kcal / kj |
Gras | g |
dont acides gras saturés | g |
Glucides | g |
dont sucres | g |
Fibres alimentaires | g |
Protéines | g |
Sel | g |
Selvapiana est entrée en possession de la famille florentine Giuntini au XVIIIe siècle, après avoir longtemps servi comme résidence d'été des évêques de Florence. Le propriétaire actuel, Francesco Giuntini, est responsable du vin depuis 1965. Depuis lors, Fattoria a été compté parmi le petit groupe des meilleurs producteurs du Chianti et s'est fait un nom dans la reconnaissance mondiale de la région Rufina et Chianti. Ils combinent avec succès et à un haut niveau les caractéristiques de Rufina avec des méthodes modernes de vinification. Ils doivent cette qualité aux bons emplacements, aux vignes exemplaires, à une sélection rigoureuse des raisins et au travail méticuleux de la cave. Le domaine, qui produit également de l'huile d'olive et des céréales, cultive désormais ses terres dans le strict respect des normes biologiques.
Rufina est la plus petite des sept zones du Chianti. Déjà à la Renaissance, leurs vins étaient appréciés par le clergé et la noblesse pour leur capacité de garde et leur robustesse. Il leur faut plusieurs années de stockage pour révéler pleinement leurs qualités. Elles sont toujours élégantes, fines et d'une grande profondeur.