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Dosage Zéro Franciacorta

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Flasche
Réf. produit : VSCBO00002
Producteur: Cà del Bosco
Alcool: 12.5 %
Appellation: DOCG
Millésime: 2018
Région: Lombardie
Taille: 75 cl
Température de service: 6-8° C
Cépage: Chardonnay, Pinot Bianco, Pinot Nero
Appellation: Franciacorta

Le Cesonato est le Satèn de la Villa Crespia. Les tons de fruits mûrs, floraux, surtout citron vert, rose et genêt, accompagnent la bonne acidité et dans le verre le perlage est fin et persistant, bien que Satèn ait une pression inférieure au Brut. Le Cesonato a une personnalité que l'on peut définir comme "féminine", sensuelle et transgressive.

pour 100g

Valeur calorifiquekcal / kj
Gras g
dont acides gras saturés     g
Glucides g
dont sucres g
Fibres alimentaires g
Protéines g
Sel g

Lorsque Annamaria Clementi a acquis la "Maison dans la forêt" (Ca' del Bosc) en 1964, il n'était ni prévu ni supposé que cela donnerait naissance à une entreprise pionnière qui aurait un impact durable sur la région et la viticulture italienne. Ca' del Bosc était un bâtiment et deux hectares de terrain entouré d'épaisses forêts de châtaigniers sur une colline à Erbusco. Dans les années 70, Maurizio Zanella, fils d'Annamaria Clemi, a mûri la volonté de produire ici des vins qui pourraient rivaliser avec les meilleurs du monde. Ce qui peut paraître un peu présomptueux à première vue, il l'a mené à bien avec un plan clair et des investissements importants. Les premiers vignobles ont été plantés en 1968 et dans les années suivantes, divers vignobles ont été acquis dans la région. Aujourd'hui, la cave possède environ 180 hectares dans différentes positions dans la Franciacorta. Maurizio Zanella a choisi une densité de plantation très élevée de 10 000 pieds par hectare, ce qui était absolument inconnu en Italie à l'époque. Les fortes densités de plantation font que chaque vigne doit se battre pour sa "survie" à cause de la grande concurrence et produit donc moins de raisins, mais l'intégralité des nutriments est absorbée par ces quelques raisins. Rendements faibles mais de haute qualité. Les premiers vins tranquilles ont été produits entre 1972 et 1975 et, avec la récolte 1976, la production de vin mousseux souhaitée a commencé. Les premières bouteilles ont été vendues en décembre 1978. En 1979, Maurizio Zanella engage l'œnologue André Dubois qui, dès lors, dirige la production et est à l'origine de la montée en puissance de la cave.

au Producteur

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Millesimato
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Caractère. Parmi les Franciacortas de Ca' del Bosco, c'est celui qui exprime le mieux le caractère de la région et les particularités que chaque année apporte avec elle. Le temps écrit toujours des histoires imprévisibles et leur finale est le produit de l'amour entre l'homme et la terre. Depuis 1978, la Vintage Collection Brut n'est produite que dans les meilleures années. Il est le résultat d'une vinification minutieuse, mais surtout d'un long affinage qui met en valeur ses caractéristiques : quatre ans de maturation sur lies. Un Franciacorta unique, structuré, corsé, intense et persistant. Un vin pour les grandes occasions, qui se marie particulièrement bien avec les fruits de mer de la haute cuisine.
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Rosé Cuvee Prestige
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Ce Franciacorta rosé est un assemblage de différents vins de base de différentes années, afin d'obtenir chaque année une qualité élevée aussi régulière que possible. Le pinot noir en constitue la plus grande part (80%). La fermentation traditionnelle en bouteille sur lies dure 30 mois. Le dosage est brut avec ajout de 3,5 g de sucre par litre.
 
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Une valeur absolue. En d'autres termes, aucune limite, une valeur en constante évolution. Tout comme l'engagement exclusif qui a été nécessaire pour produire ce Franciacorta en hommage à Annamaria Clementi, fondatrice de Ca' del Bosco et mère de Maurizio Zanella. Pas de compromis, pas de concessions. Seuls les meilleurs raisins des différents crus sont sélectionnés pour ce vin emblématique. Et ce, uniquement dans les meilleures années. Une vinification méticuleuse et un très long élevage en bouteille, au moins sept ans sur lies. Il en résulte un grand vin, unique, magnifiquement doré et au perlage ultrafin. Un bouquet exceptionnellement complexe, un goût exceptionnellement riche et persistant. Un Franciacorta absolu.
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