45.00 CHF
Disponible, délai de livraison : 3-5 Jours ouvrables
Producteur: | Morella |
---|---|
Alcool: | 14 % |
Appellation: | IGT |
Maturité: | prêt à boire + 5-8 ans |
Millésime: | 2019 |
Nombre de cépages: | Monocépage |
Région: | Pouilles |
Taille: | 75 cl |
Température de service: | 18-20° C |
Cépage: | Primitivo |
Le vignoble La Signora a des vignes avec une moyenne d'âge de 55 ans, qui sont utilisés pour ce vin du même nom.
Couleur : Rouge intense
Arômes : notes fruitées de cerise et de tache méditerranéenne, accompagnées de notes balsamiques et d'épices douces.
Bouche : Ample et bien assaisonné, avec des notes claires de mûres et de cerises, et une longue finale avec un bon arrière-goût tannique et minéral.
Situé entre Manduria et la mer, dans une zone de "terre rouge" sur un substrat calcaire séché. Age moyen du vignoble 75 ans. Rendement maximum 35 ql par hectare.
Vinification : Fermentation en petits fûts avec pressurage manuel et température contrôlée à 28° C. Pressurage très doux avec un pressoir manuel traditionnel. Elevage en fûts de chêne de l'Allier pendant 12 mois. Elevage en bouteille pendant au moins 24 mois.
Valeur calorifique | kcal / kj |
Gras | g |
dont acides gras saturés | g |
Glucides | g |
dont sucres | g |
Fibres alimentaires | g |
Protéines | g |
Sel | g |
Lisa Gilbee et Gaetano Morella se sont consacrés à l'ancienne forme d'élevage "Alberello". Dans le passé, ce formulaire était souvent utilisé parce qu'il était le moins cher pour les agriculteurs. Le plant de vigne est planté dans le sol et fixé avec un bâton de bois. Ainsi, la vigne pousse vers le haut et est ensuite taillée annuellement approximativement sous la forme d'un arbre (albero) avec peu de sarments. Aujourd'hui, cette forme de culture n'est plus guère utilisée. Les plants encore existants, très anciens, produisent de faibles rendements mais des raisins de très haute qualité. Les deux propriétaires de la cave ont acquis ces vieilles parcelles au fil des ans, chaque fois que c'était possible, et en tirent des vins élégants, complexes et multicouches. Dans les vignobles, le travail biologique est effectué sans produits chimiques ni engrais artificiels.