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MORELLA Primitivo Negroamaro

Primitivo et Negroamaro, deux cépages du Salento, une terre aux arômes et parfums uniques. Les deux se sont unis pour combiner l'âme authentique et ensoleillée des Pouilles méridionales.

Couleur : Rouge intense
Arômes : Boisé épicé avec une pointe d'écorce d'orange sur des fruits rouges mûrs.
Bouche : Petits fruits rouges avec des notes de tabac et une finale avec des années d'expérience.

Age moyen du vignoble 50 ans.
Vinification : Fermentation en petits fûts avec pressurage manuel et température contrôlée à 28° C. Pressurage très doux avec un pressoir manuel traditionnel. Elevage en fûts de chêne de l'Allier pendant 12 mois. Elevage en bouteille pendant au moins 8 mois.

pour 100g

Valeur calorifique kcal / kj
Gras g
dont acides gras saturés     g
Glucides g
dont sucres g
Fibres alimentaires g
Protéines g
Sel g

Lisa Gilbee et Gaetano Morella se sont consacrés à l'ancienne forme d'élevage "Alberello". Dans le passé, ce formulaire était souvent utilisé parce qu'il était le moins cher pour les agriculteurs. Le plant de vigne est planté dans le sol et fixé avec un bâton de bois. Ainsi, la vigne pousse vers le haut et est ensuite taillée annuellement approximativement sous la forme d'un arbre (albero) avec peu de sarments. Aujourd'hui, cette forme de culture n'est plus guère utilisée. Les plants encore existants, très anciens, produisent de faibles rendements mais des raisins de très haute qualité. Les deux propriétaires de la cave ont acquis ces vieilles parcelles au fil des ans, chaque fois que c'était possible, et en tirent des vins élégants, complexes et multicouches. Dans les vignobles, le travail biologique est effectué sans produits chimiques ni engrais artificiels.

au Producteur

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