99.00 CHF
Disponible, délai de livraison : 3-5 Jours ouvrables
Producteur: | olixir |
---|---|
Millésime: | 2024 |
Région: | Sicile |
Biologique: | biologique |
Taille: | 3 l |
olixir® – Huile d'olive extra vierge biologique de Sicile
olixir® est une huile d'olive extra vierge biologique exceptionnellement fraîche, issue de la récolte d'octobre 2024. Obtenue à partir d'un assemblage de variétés d'olives siciliennes autochtones – Nocellara, Biancolilla, Cerasuola et Calamignara –, cette huile pressée à froid allie une grande diversité d'arômes, des bienfaits pour la santé et une qualité artisanale irréprochable.
Les olives sont issues de l'agriculture biologique en Sicile et sont récoltées très tôt, lorsqu'elles sont encore vertes, ce qui est essentiel pour obtenir une teneur maximale en polyphénols et des arômes frais et intenses. Elles sont pressées à froid dans les 12 heures, avec une faible oxygénation. Le résultat est une huile d'olive de grande qualité, au caractère fruité et à la personnalité expressive.
Son profil sensoriel est convaincant : son parfum révèle des notes d'olives vertes, d'herbes sauvages fraîches, d'artichaut et une touche de poivre noir. En bouche, elle est équilibrée, avec une amertume vive et un piquant fin, signe évident de sa teneur élevée en polyphénols antioxydants. La filtration sur filtres de cellulose garantit sa pureté et une longue conservation.
olixir® a été récompensé pour la troisième fois consécutive par le Great Taste Award et fait ainsi partie des rares huiles d'olive à pouvoir porter le label Great Taste Producer, un gage d'authenticité décerné par la célèbre Guild of Fine Food de Londres.
Bénéfique pour la santé – scientifiquement prouvé :
- Riche en polyphénols, qui contribuent de manière avérée à la santé des lipides sanguins et combattent le stress oxydatif
- Riche en vitamine E, qui protège les cellules contre les radicaux libres
- Riche en acide oléique, qui aide à réguler le taux de cholestérol
- Très faible teneur en acide, gage d'une pureté et d'une qualité maximales
Idéale pour être consommée crue, que ce soit dans les salades, sur des légumes grillés ou du poisson, olixir® rehausse tous les ingrédients. Même les plats les plus simples deviennent une expérience culinaire grâce au profil aromatique de cette huile d'olive extra vierge.
olixir® – l'huile d'olive extra vierge pour tous ceux qui recherchent une qualité sans compromis, un goût authentique et une valeur ajoutée pour la santé.
Valeur calorifique | kcal / kj |
Gras | g |
dont acides gras saturés | g |
Glucides | g |
dont sucres | g |
Fibres alimentaires | g |
Protéines | g |
Sel | g |
"En 2017, Sergio décide de reprendre l’oliveraie familiale nichée au pied du mont San Calogero, en Sicile. Abandonnée depuis des années, cette terre représente un héritage précieux. À travers ce projet, il souhaite rendre hommage à sa grand-mère, disparue cette même année, et honorer les efforts que ses grands-parents ont consacrés à cette terre. Ce retour aux sources ravive en lui les liens profonds avec sa famille et sa terre natale, après de nombreuses années passées à l’étranger.
Au fil du temps, Sergio se passionne pour le défi de produire une huile d’olive vierge extra, biologique et de qualité supérieure. Ce qui n’était au départ qu’un projet familial devient rapidement une véritable vocation.
En 2019, il quitte son emploi pour fonder Food for Health® et se consacrer pleinement à sa mission : proposer une huile d’olive fraîche, issue de la dernière récolte, dotée d’un goût et d’arômes exceptionnels, tout en ayant un réel impact sur la santé.
C’est ainsi qu’est née olixir® : une huile d’olive vierge extra biologique, naturellement riche en vitamine E et en polyphénols aux propriétés antioxydantes et cardioprotectrices."