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OLIXIR Olio extra vergine EVO al limone siciliano

Huile d'olive extra vierge au citron sicilien – Qualité biologique d'olixir

Une véritable expérience gustative naît lorsque l'huile d'olive extra vierge de grande qualité rencontre la fraîcheur aromatique des citrons siciliens. L'EVO al limone d'olixir est un assemblage harmonieux d'huile d'olive biologique pressée à froid et d'huile essentielle de citron – une composition raffinée alliant tradition, qualité et innovation.

Les olives sont issues de l'agriculture biologique en Sicile et sont récoltées tôt, en octobre 2024, lorsqu'elles sont encore vertes. Les variétés Nocellara, Biancolilla, Cerasuola et Calamignara sont pressées à froid dans les douze heures, dans des conditions pauvres en oxygène, puis filtrées à travers des panneaux de cellulose, un procédé qui préserve l'arôme et augmente la durée de conservation.

Le résultat est une huile d'olive fruitée et ronde, aux arômes équilibrés d'olives vertes, de citron vert frais et de zeste de citron délicat. En bouche, elle séduit par son amertume équilibrée, son piquant raffiné et sa longue finale aromatique, signe de sa teneur élevée en polyphénols antioxydants.

L'huile d'olive biologique d'olixir n'offre pas seulement un goût exceptionnel, mais aussi de nombreux avantages nutritionnels : elle protège les cellules contre le stress oxydatif, favorise la santé cellulaire grâce à la vitamine E et contribue à réduire le taux de cholestérol grâce à sa teneur élevée en acides gras monoinsaturés.

Elle s'utilise de multiples façons en cuisine : crue sur les salades, les légumes grillés, le poisson ou la viande, en finition pour les soupes et les pâtes, ou même pour cuisiner à haute température. Une cuillère à soupe suffit pour donner une touche méditerranéenne raffinée aux plats les plus simples.

Ingrédients : huile d'olive extra vierge* (96 %), nectar de citron* (4 %)

pour 100g

Valeur calorifique kcal / kj
Gras g
dont acides gras saturés     g
Glucides g
dont sucres g
Fibres alimentaires g
Protéines g
Sel g

"En 2017, Sergio décide de reprendre l’oliveraie familiale nichée au pied du mont San Calogero, en Sicile. Abandonnée depuis des années, cette terre représente un héritage précieux. À travers ce projet, il souhaite rendre hommage à sa grand-mère, disparue cette même année, et honorer les efforts que ses grands-parents ont consacrés à cette terre. Ce retour aux sources ravive en lui les liens profonds avec sa famille et sa terre natale, après de nombreuses années passées à l’étranger.

Au fil du temps, Sergio se passionne pour le défi de produire une huile d’olive vierge extra, biologique et de qualité supérieure. Ce qui n’était au départ qu’un projet familial devient rapidement une véritable vocation.

En 2019, il quitte son emploi pour fonder Food for Health® et se consacrer pleinement à sa mission : proposer une huile d’olive fraîche, issue de la dernière récolte, dotée d’un goût et d’arômes exceptionnels, tout en ayant un réel impact sur la santé.
C’est ainsi qu’est née olixir® : une huile d’olive vierge extra biologique, naturellement riche en vitamine E et en polyphénols aux propriétés antioxydantes et cardioprotectrices."

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