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LUCIANO SANDRONE Valmaggiore

Le Nebbiolo d'Alba Valmaggiore 2016 est un vin noble. Ceci est souligné par son élégance naturelle et la complexité de ses caractéristiques.

Il donne à l'œil une couleur rouge rubis, qui montre les premiers reflets grenat. C'est un rouge précieux sans céder.

Le parfum est riche et complexe. Les arômes parfumés rappellent les notes végétales d'iris et d'herbes aromatiques, suivies par les notes fruitées de fraise des bois, de grenade et de framboise avec leurs bonbons. Viennent ensuite les arômes fruités les plus sophistiqués, la confiture de fruits rouges et l'abricot sec, ainsi que des notes épicées, notamment la cannelle et la vanille. Enfin, les senteurs éthérées complètent la fière richesse du vin.

Le goût est chaud, sec, élégant et avec un long arrière-goût aromatique. La structure alcoolique et l'acidité recherchent avec succès l'harmonie dans une précieuse finesse de caractère.

Le temps l'accompagnera à la perfection.

Premier millésime : 1994
Vignoble de la commune de Vezza d'Alba : Valmaggiore

Vinification : Fermentation spontanée. Macération et fermentation alcoolique en cuves métalliques ouvertes. Fermentation malolactique et élevage en fûts de chêne français de 500 litres.
Vieillissement en bouteille : au moins 9 mois.

pour 100g

Valeur calorifique kcal / kj
Gras g
dont acides gras saturés     g
Glucides g
dont sucres g
Fibres alimentaires g
Protéines g
Sel g

Luciano Sandrone est l'un des plus grands du Piémont. L'histoire du succès commence en 1977, lorsque Luciano parvient à acquérir un terrain dans la région de Cannubi Boschis. Un an plus tard, lui et son épouse Mariuccia décident de se consacrer entièrement à la viticulture. Les premiers vins ont été produits dans le garage local en raison d'un manque de structures existantes. Le premier grand succès est survenu en 1981, lorsqu'il a pu vendre la quasi-totalité de la production de 1 500 bouteilles de Barolo en 1978 à un intermédiaire pour l'exportation vers les Etats-Unis. Luciano est l'un des "Barolo Boys" qui a fait sensation aux Etats-Unis au début des années 90 avec leur nouveau Baroli, plus moderne et plus accessible. Les critiques, en particulier Robert Parker, ne tardent pas à venir et lui et ses collègues deviennent des stars de la pop du vin. Dans les années 90, le frère Luca et sa fille Barbara ont renforcé l'équipe et récemment les petits-fils de Luciano, Alessia et Stefano, ont également été impliqués. Avec l'achèvement de la nouvelle cave avec vue sur le site de Cannubi Boschi, tous les processus de travail peuvent maintenant être réalisés de manière optimale selon les idées de la famille Sandrone. La nouvelle structure offre également de l'espace pour un projet qui est en cours de réalisation depuis longtemps. Environ 10% de la production de Nebbiolo Valmaggiore et des deux Baroli Le Vigne et Cannubi Boschis (nouvelle Aleste) seront conservés dans la cave comme réserve dans des conditions de stockage optimales. Après 6 ans pour le Valmaggiore et après 10 ans pour les deux Baroli, les bouteilles seront parfaitement affinées et mises en bouteille pour les amateurs du monde entier.

au Producteur

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