Offre exclusive de grappa
Livraison gratuite dès 149 CHF
Livraison par Planzer Colis

Veneroso

BIO

29.50 CHF

Disponible, délai de livraison : 3-5 Jours ouvrables

Flasche
Réf. produit : VRTGH00001
Producteur: Tenuta di Ghizzano
Alcool: 13.5 %
Appellation: DOC
Biologique: biologique
Millésime: 2019
Nombre de cépages: Assemblage
Région: Toscane
Taille: 75 cl
Cépage: Cabernet Sauvignon, Sangiovese

Le Veneroso, dont le premier millésime remonte à 1985, est le vin historique de la Tenuta di Ghizzano.

pour 100g

Valeur calorifiquekcal / kj
Gras g
dont acides gras saturés     g
Glucides g
dont sucres g
Fibres alimentaires g
Protéines g
Sel g

La Tenuta di Ghizzano est l'un des plus anciens domaines de la région et se transmet de génération en génération au sein de la famille Venerosi Pesciolini depuis 1370. Il s'étend sur 350 hectares, dont 150 sont consacrés aux céréales, 150 aux bois, 20 aux oliviers et 20 à la vigne. La ferme est cultivée de manière naturelle depuis très longtemps et depuis 2003, les normes requises pour la viticulture biologique certifiée sont appliquées. Le domaine est officiellement certifié depuis 2008. Parallèlement, en 2006, l'entreprise a commencé à mettre en œuvre les mesures étendues de la culture biodynamique. Il s'agit notamment de l'utilisation de préparations pour renforcer les plants de vigne et de l'ensemencement de 30 plantes et herbes différentes entre les rangs de vigne afin de réguler le bilan azoté et l'ameublissement du sol. La taille du feuillage et la vendange en vert ne sont pas pratiquées en général, mais seulement lorsque la vigne en a besoin. Le traitement des raisins récoltés est effectué le plus rapidement et le plus doucement possible afin d'éviter les blessures et les fermentations non désirées. Chaque baie est contrôlée individuellement sur des tables de tri avant d'arriver au pressoir. La fermentation alcoolique et la dégradation biologique de l'acide se déroulent spontanément sans l'utilisation de levures pures. Dans la mesure du possible, les moûts et les vins sont transportés sans pompe par gravité uniquement. Pour que les vins n'absorbent pas les tanins du bois ou les arômes du bois, les barriques en bois sont utilisées avec beaucoup de soin et la proportion de bois neuf est faible.

au Producteur

Voir autres articles de Tenuta di Ghizzano

BIO
Nambrot
Nambrot
Le Nambrot a été produit pour la première fois en 1996 sous forme de Merlot pur. Aujourd'hui, il contient 20% de Cabernet Franc et 20% de Petit Verdot.
Millésime : 2019
54.00 CHF 
BIODYNAMIQUE
Olio extra vergine di oliva DEMETER
Olio extra vergine di oliva DEMETER
Das Öl von Tenuta di Ghizzano wird aus den Oliven der Sorten Frantoio, Razzo, Moraiolo und Leccino gewonnen, die zwischen Ende Oktober und Mitte November geerntet werden. Er zeichnet sich durch einen Hauch von Artischocke und geschnittenem Gras aus, leicht würzig, aber delikat am Gaumen. Es eignet sich daher als Begleitung für jedes Gericht, auch für Fischgerichte. Das Olivenöl stammt aus der ökologischen Landwirtschaft.
 
108.00 CHF