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DIRUPI Vino Sbagliato Sforzato di Valtellina

Parfum intense de roses, de baies sombres et bouillies avec une touche de bois de cèdre, un peu de cannelle et de cuir. La bouche est dense et pimentée, les fruits sont juteux, les notes épicées intenses de thym, de romarin, de clous et de tiges de vanille fraîche, les tanins fins et les arômes de baies sombres dans la finale persistante.
pour 100g

Valeur calorifique kcal / kj
Gras g
dont acides gras saturés     g
Glucides g
dont sucres g
Fibres alimentaires g
Protéines g
Sel g

Après avoir étudié l'œnologie à Milan, les deux authentiques et un peu fous "Valtellinesi" Davide Fasolini et Pierpaolo Di Franco ont fondé la cave Dirupi en 2004. Afin de réaliser leur rêve d'un Nebbiolo parfait, ils ont repris les deux vignobles de 3 hectares situés dans les zones les plus escarpées de la Valteline, qui sont divisés en un incroyable ensemble de 18 parcelles. La même année, ils ont pu lancer leur premier millésime avec 1600 bouteilles. Aujourd'hui, ils produisent environ 35 000 bouteilles et sont toujours des micro-producteurs absolus.

au Producteur

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BIO
Valtellina Superiore
Arômes intenses de cerise, de rose, de chêne et d'épices. Merveilleusement légère en attaque, puis dense en arômes avec des tanins finement structurés, corsée et charnue, la bouche est épicée, portée par une minéralité noble jusqu'à la finale qui dure quelques minutes.
Millésime : 2021
33.50 CHF 
Olé! Rosso di Valtellina
Couleur rouge rubis, large mais délicate, violettes, prunes, herbes séchées, quelques cèpes et clous de girofle. Un bon début, très élégant et épicé, aromatique avec une longue finale.
Millésime : 2022
26.50 CHF 
BIO
Grumello Valtellina Superiore Riserva
Puissant bouquet de baies noires, de cerises, de framboises et d'arômes de torréfaction. Très équilibré en bouche avec un corps fort. Le vin impressionne par son fruit fin, ses tannins bien intégrés ainsi que par sa finale forte et persistante.
Millésime : 2019
72.50 CHF