BIO
Riso Superfino Carnaroli
10.80 CHF
Pour des risottos fins et des plats spéciaux.
Les grains de riz Carnaroli sont les plus riches en amylose, une substance qui contribue à la consistance du grain.
C'est l'une des raisons pour lesquelles il possède des caractéristiques gastronomiques particulières, avec un excellent équilibre entre une bonne assimilation et une faible perte d'amidon, ce qui garantit d'excellentes propriétés de cuisson. Cela en fait un excellent riz, particulièrement apprécié par les grands chefs et adapté aux risottos et aux plats raffinés.
Ses grains restent parfaits et bien décortiqués.
i Maccheroni
6.90 CHF
Le Maccherone di Toscana s'inspire de la tradition locale qui compte parmi ses différents formats une pâte adaptée aux sauces les plus importantes et les plus robustes. Un format "dur", c'est ce qu'il faut pour agrémenter les ragoûts de viande et de gibier, typiques de la Toscane.
ÉPUISÉ
Pappardelle "La Pappardella"
7.90 CHF
Pappardelle all'uovo artigianali, une variété de pâtes longues fabriquées avec des matières premières fournies quotidiennement par leurs propres exploitations. L'utilisation d'ingrédients authentiques produits dans l'exploitation permet de transformer la semoule et les œufs, toujours frais, en des pâtes complètement différentes des autres par leur couleur, leur goût et leur arôme.
Les pâtes sont étirées dans le bronze et lentement séchées à basse température afin de préserver les propriétés organoleptiques du blé et de donner aux Pappardelles une rugosité et une porosité pour mieux absorber les sauces.
Penne rigate
4.90 CHF
Des pâtes de semoule de blé dur exclusivement italiennes, qui incluent des sauces, mais qui peuvent aussi développer d'elles-mêmes leur personnalité gustative.
Spaghetti "La Chittarina"
7.90 CHF
Chitarrine all'uovo artigianali, une variété de pâtes longues fabriquées avec des matières premières fournies quotidiennement par leurs propres exploitations. L'utilisation d'ingrédients authentiques produits dans l'exploitation permet de transformer la semoule et les œufs, toujours frais, en des pâtes complètement différentes des autres par leur couleur, leur goût et leur arôme.
Les pâtes sont étirées dans le bronze et lentement séchées à basse température afin de préserver les propriétés organoleptiques du blé et de donner aux chitarrines une rugosité et une porosité pour mieux absorber les sauces.
Riso superfino Carnaroli
De
10.90 CHF
Le germe est l'une des parties les plus importantes du riz, car il contient le plus de vitamines et d'oligo-éléments. Lors de la transformation, le germe est séparé du grain, mais grâce à un procédé breveté d'Acquerello, il est réintégré dans la transformation. Ce n'est que de cette manière qu'il est possible de combiner le goût du riz blanc avec le contenu nutritionnel du riz complet.
BIO
Riso Arborio
10.80 CHF
Le classique pour le risotto.
Le riz Arborio est le riz italien le plus typique et le plus répandu pour le risotto. Ses grains sont également les plus gros de toutes les variétés de riz cultivées en Italie.
Grâce à cette caractéristique, il est un classique de la bonne cuisine et son gros grain est idéal pour la préparation de plats bien mélangés.
"La méthode traditionnelle de décorticage sur pierre et la sélection minutieuse lui permettent de se targuer de la 'qualité extra', c'est-à-dire qu'il présente des caractéristiques tangibles d'excellente qualité, car la 'qualité extra' est une garantie qui ne s'applique qu'aux produits présentant moins d'un tiers des défauts prévus par la loi".
Farina per polenta Storo
9.25 CHF
Parmi les produits typiques les plus célèbres du Trentin, la polenta di Storo occupe une place d'honneur. L'ingrédient parfait et indispensable pour la préparation de la véritable polenta traditionnelle de la Valle del Chiese est la farine jaune produite à partir du maïs local, appelée "Oro rosso di Storo" (or rouge de Storo), facilement reconnaissable grâce à la coloration rouge caractéristique des grains. Son utilisation ne se limite pas à la polenta classique comme la carbonera, la macafana et la concia, mais comprend également des entrées et des desserts savoureux. Par exemple, nous recommandons de remplacer un petit pourcentage de farine 00 par de la farine jaune Storo pour rendre les sablés et les tartes plus croustillants.
Récoltés dans les premières brumes d'octobre, puis séchés par les vents secs de la montagne, les épis de maïs sont lentement broyés pour préserver leurs nutriments et leurs parfums séduisants. Niché dans la Valle del Chiese, Storo accueille chaque année un événement atmosphérique qui renvoie à une ancienne tradition agricole. Les balcons en bois caractéristiques du village sont colorés en rouge et or et représentent des scènes enchanteresses dans lesquelles l'épi de maïs joue le rôle principal.