Passer au contenu principal
Grand assortiment de vins
Livraison gratuite dès 149 CHF
Livraison par Planzer Colis / POST Vinolog

Émilie-Romagne

Vins et spécialités de l'Émilie-Romagne

Aceto Balsamico "Dark Cherry"
La Villa Manodori Dark Cherry est une autre expression du talent exceptionnel de Massimo Bottura pour affiner les ingrédients les plus fins. Dark Cherry combine la tradition modénaise de l'Aceto Balsamico avec la production estimée de cerises acides à Vignola. Riche et visqueux, comme l'Artigianale mais vieilli dans du bois de cerisier foncé, le Villa Manodori Dark Cherry Balsamico glace parfaitement le gibier, le porc et le canard. C'est un balsamique pour les amateurs de cerises.
 
43.50 CHF 
Détails
BIO
Aceto balsamico di Modena
Un vinaigre balsamique produit avec le plus grand engagement envers le vinaigre balsamique Modenese traditionnel pour affiner vos sauces. La couleur provient de l'ébullition du moût de raisin immédiatement après la récolte et de son stockage en fûts de bois pendant 2,5 ans. Les raisins proviennent des propres vignobles de l'Acetaia Cattani et sont issus de l'agriculture biologique depuis de nombreuses années.Cépage: Trebbiano blancIngrédients : Concentré de moût de raisin, vinaigre de vinAcidité : 6 %
 
10.90 CHF 
Détails
Aceto balsamico di Modena
Un vinaigre balsamique produit avec le plus grand engagement envers le vinaigre balsamique Modenese traditionnel pour affiner vos sauces. La couleur provient de l'ébullition du moût de raisin immédiatement après la récolte et de son stockage en fûts de bois pendant 2,5 ans. Les raisins proviennent des propres vignobles de l'Acetaia Cattani et sont issus de l'agriculture biologique depuis de nombreuses années.
 
13.50 CHF 
Détails
Aceto balsamico di Modena invecchiato 3 anni
Un vinaigre balsamique produit avec le plus grand engagement envers le vinaigre balsamique Modenese traditionnel pour affiner vos sauces. La couleur provient de l'ébullition du moût de raisin immédiatement après la récolte et de son stockage en fûts de bois pendant 2,5 ans. Les raisins proviennent des propres vignobles de l'Acetaia Cattani et sont issus de l'agriculture biologique depuis de nombreuses années.Ingrédients : Vinaigre de vin, moût de raisinAcidité : 6%
 
10.00 CHF 
Détails
Aceto balsamico di Modena invecchiato 5 anni
Un vinaigre balsamique produit avec le plus grand engagement envers le vinaigre balsamique Modenese traditionnel pour affiner vos sauces. La couleur provient de l'ébullition du moût de raisin immédiatement après la récolte et de son stockage en fûts de bois pendant 2,5 ans. Les raisins proviennent des propres vignobles de l'Acetaia Cattani et sont issus de l'agriculture biologique depuis de nombreuses années.
 
21.00 CHF 
Détails
Aceto balsamico di Modena invecchiato 8 anni
Un vinaigre balsamique produit avec le plus grand engagement envers le vinaigre balsamique Modenese traditionnel pour affiner vos sauces. La couleur provient de l'ébullition du moût de raisin immédiatement après la récolte et de son stockage en fûts de bois pendant 2,5 ans. Les raisins proviennent des propres vignobles de l'Acetaia Cattani et sont issus de l'agriculture biologique depuis de nombreuses années.
 
32.50 CHF 
Détails
Aceto di Vino Barolo DOCG
Produit avec du vin D.O.C.G. Barolo selon le système traditionnel et vieilli en fûts de chêne. Un produit de grande qualité, magnifiquement clair et lumineux, d'un beau rouge avec une teinte orangée. Son arôme et ses saveurs nettement acides rappellent le corps et les caractéristiques du vin dont il est issu.
 
41.50 CHF 
Détails
Aceto di Vino Rosso invecchiato
Vinaigre de vin en barrique obtenu à partir de vins sélectionnés, issus de raisins Sangiovese et vieillis pendant 6 ans en fûts de chêne. Un produit 100% naturel, sans conservateurs ni additifs, qui se caractérise par un goût puissant, un arôme frais et intense et un parfum délicat.
 
10.35 CHF 
Détails
BIO
Br�
Bró est le vin blanc individuel du projet Noelia Ricci de la cave Pandolfa. Un Trebbiano pur, qui contrairement à beaucoup de représentants plutôt cosy de ce cépage sait inspirer avec fraîcheur et minéralité croquante.
Millésime : 2021
18.50 CHF 
Détails
BIO
Condimento balsamico bianco
Le même soin est apporté au "Condimento" pendant la production. C'est donc un vinaigre balsamique plein qui n'est pas stocké dans le bois et dont la couleur provient de l'ébullition du moût.Cépage: Trebbiano blancIngrédients : Concentré de moût de raisin, vinaigre de vinAcidité : 5,5 %
 
10.90 CHF 
Détails

Weitere Produzenten aus der Emilia-Romagna

Acetaia Giuseppe Cattani
Les origines de l'Acetaia Cattani remontent au début des années 1800, lorsque l'arrière-grand-père maternel de Giuseppe Cattani, de Modène depuis des générations, a conservé et soigné les premiers fûts de vinaigre.Giuseppe Cattani, à son tour, a hérité une première batterie et s'est passionné pour la production de balsamique et au fil des années, la collection de barriques ne cesse d'augmenter. Jusqu'à ce que sa passion se transforme en métier, transformant cette ancienne entreprise familiale en une entreprise : la Casa del Balsamico Modenese est née.
Bissoni
Raffaella Bissoni a fondé la cave en 1988 dans la région de Colle di Casticciano près de Bertinoro. D'ici, à une altitude de 200 mètres au-dessus du niveau de la mer, vous pouvez voir la mer Adriatique, à 15 kilomètres. Le climat est influencé par cette énorme masse d'eau. Tout comme les sols. Les vignes sont enracinées dans ce que l'on appelle le Spungone, un tuf poreux et calcaire qui était autrefois le fond de la mer. Les fossiles de moules en témoignent encore aujourd'hui. Les minéraux contenus dans ce type de sol sont absorbés par la vigne et affectent les caractéristiques et les arômes des vins. Raffaella Bissoni se concentre sur la culture des deux variétés classiques de la région : Sangiovese et Albana. Le domaine s'étend sur 5 hectares de vignes et 6 hectares de bois. La forêt est nécessaire pour permettre une flore et une faune aussi variées que possible, afin qu'il y ait un équilibre entre les espèces qui soutiennent et promeuvent la viticulture biologique à laquelle Raffaella s'est engagée depuis le début. Depuis 2016, le domaine est également officiellement certifié biologique.
Chiara Condello
L'idée de produire des vins qui portent leur nom est née de la conscience d'être les gardiens d'une histoire viticole écrite et transmise dans les collines de Predappio depuis des centaines d'années, et du désir de donner une interprétation un peu révolutionnaire à cette terre unique, généreuse et controversée. Faire un vin qui exprime le haut potentiel de ces vignobles et le libère de tout superflu. Pour ce faire, Chiara a choisi un petit terrain à la lisière de la forêt au centre de l'appellation Predappio, entre 150 et 300 mètres d'altitude. Ici, les vignes s'enracinent dans un sol pauvre à matrice argilo-calcaire, riche en roches tuffacées et argileuses du Pliocène, le Spungone. C'est là que se trouvait la mer il y a 3 millions d'années, et c'est de là qu'elle a voulu faire un vin qui reflète cette singularité.
Noelia Ricci
Tenuta Pandolfa a été fondée en 1941 par Noelia Ricci comme ferme dans les collines des Apennins dans la vallée del Rabbi. Déjà en 1970, plusieurs hectares de vignes ont été plantés. Aujourd'hui, la cave est gérée par les petits-enfants de Noelia Ricci. Trois vins sont produits sur 7 hectares à une altitude de 250 mètres au-dessus du niveau de la mer. Deux sur la base de la variété Sangiovese et un vin blanc de la variété Trebbiano. Le Sangiovese est l'un des cépages rouges classiques et historiques de la Romagne. Les vins d'ici séduisent par leur parfum, les fruits rouges, les épices, l'élégance et la fraîcheur. L'attention portée aux vins se reflète également dans le choix des belles étiquettes et le design des cartons.
San Valentino
D'un rêve et d'une grande passion pour la terre et ses fruits, la ferme San Valentino est née sur les collines de Rimini, à quelques pas de la mer.Les vignobles de San Valentino, qui appartiennent à la famille Mascarin depuis 1990, sont situés sur une pente embrassée par le soleil et caressée par l'air salin de la Riviera, qui adoucit le microclimat de la région. Les vignobles poussent et fleurissent, cultivés avec dévouement par la famille Mascarin, qui a demandé conseil à l'œnologue renommé Luca D'Attoma en 2000. L'objectif est de développer le meilleur potentiel des vignes existantes et de rechercher des solutions fascinantes avec de nouvelles rangées de vignes jusqu'en 2009, date à laquelle commencera la conversion biologique.Quelques années plus tard, la famille Aureli, intéressée par cette réalité liée au territoire et animée par l'amour de la nourriture et du vin, a rejoint l'entreprise et a apporté une nouvelle énergie et un nouvel élan à San Valentino. Avec le millésime 2016, Luca D'Attoma revient dans l'entreprise, redécouvrant les vignes qu'il a lui-même plantées. L'œnologue s'occupera d'abord du cépage principal : le Sangiovese, qui donnera naissance à la nouvelle Terra di Covignano, et la Syrah et le Cabernet Franc, qui donneront naissance respectivement au Mascarin et à la Luna Nuova.San Valentino est une réalité qui, en tant qu'expression du territoire, apporte les saveurs de l'Emilie-Romagne en Italie et à l'étranger, de l'Amérique du Nord à l'Est, sans oublier ses origines européennes.