19.50 CHF
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Producteur: | Fabio Oberto |
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Alcool: | 14 % |
Région: | Piémont |
Cépage: | Barbera |
Millésime: | 2022 |
Nombre de cépages: | Monocépage |
Taille: | 75 cl |
Classification: | DOC |
Température de service: | 16-18° C |
Maturité: | prêt à boire + 5-8 ans |
Le Barbera vient des environs de La Morra.
Fruité, complexe avec de belles notes de fruits rouges, de café et d'épices. Des tannins bien intégrés, mais élégants.
Production : La Morra, Priocca
Orientation : 280 m, sud-est
La viticulture : Guyot
Sol : marnes calcaires
Rendement par hectare : 80 LQ/H
âge des vignes : 15-25 ans
Fermentation : Acier inoxydable
Vinification : foulage et égrappage. Fermentation à température contrôlée de 28°C avec des levures naturelles propres.
Maturation et vieillissement : 8 mois en cuves en acier inoxydable (60%) ou 6 mois en fûts de chêne neufs (40%).
Valeur calorifique | kcal / kj |
Gras | g |
dont acides gras saturés | g |
Glucides | g |
dont sucres | g |
Fibres alimentaires | g |
Protéines | g |
Sel | g |
En plus de l'entreprise de son père Andrea, Fabio Oberto produit également des vins sous le nom de La Collina di Dioniso. Il sélectionne depuis plusieurs années des raisins issus de vignerons et de propriétaires de vignes sympathiques. Il les vinifie lui-même et vinifie ensuite les vins. Les vins proposés peuvent varier d'une année à l'autre. Certains vins vieillissent plus longtemps et n'arrivent sur le marché que lorsqu'ils sont prêts à boire. L'idée est de créer une possibilité pour l'amateur de vin d'offrir un vin affiné de manière optimale pour un plaisir de dégustation immédiat.