Producteur: | Fabio Oberto |
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Alcool: | 14 % |
Millésime: | 2021 |
Maturité: | prêt à boire + 3-5 ans |
Classification: | DOC |
Région: | Piémont |
Cépage: | Nebbiolo |
Taille: | 75 cl |
Température de service: | 16-18° C |
Les raisins proviennent de différentes parcelles des Langhe. La fermentation alcoolique et malolactique a lieu en cuve d'acier. Le vin est ensuite élevé pendant au moins 9 mois dans de grands fûts de chêne de Slavonie. Il gagne ainsi en équilibre, les tanins s'arrondissent un peu et il en résulte un vin à l'arôme classique, au corps étoffé et à l'élégance.
Valeur calorifique | kcal / kj |
Gras | g |
dont acides gras saturés | g |
Glucides | g |
dont sucres | g |
Fibres alimentaires | g |
Protéines | g |
Sel | g |
En plus de l'entreprise de son père Andrea, Fabio Oberto produit également des vins sous le nom de La Collina di Dioniso. Il sélectionne depuis plusieurs années des raisins issus de vignerons et de propriétaires de vignes sympathiques. Il les vinifie lui-même et vinifie ensuite les vins. Les vins proposés peuvent varier d'une année à l'autre. Certains vins vieillissent plus longtemps et n'arrivent sur le marché que lorsqu'ils sont prêts à boire. L'idée est de créer une possibilité pour l'amateur de vin d'offrir un vin affiné de manière optimale pour un plaisir de dégustation immédiat.