Passer au contenu principal

FABIO OBERTO Barolo Rocche Dell'Annunziata

Ce Barolo provient du vignoble de pointe Rocche dell'Annunziata à La Morra. Les vignes ont un âge de 60-70 ans.

Epicé et dense, mais agréable avec de belles odeurs de fruits, de café et d'épices. Des tannins forts et bien intégrés, mais élégants. Un arrière-goût puissant.

Vignoble : Les raisins proviennent de vignes plantées en 1973 dans la vigne du Cru Rocche à La Morra. La parcelle est orientée au sud-est et se caractérise par des sols sableux. Les vignes sont situées en hauteur et bénéficient donc d'un ensoleillement important, mais aussi de températures relativement modérées et de nuits plus fraîches.
Vinification : Vendange sélective très tardive et sélection rigoureuse à la main, séchage court des raisins sur 24 heures. Eraflage complet et très longue macération, fermentation et macération avec les levures du vignoble dans des fûts en bois. Vieillissement et maturation pendant 26 mois dans divers fûts en bois, en partie aussi dans des barriques neuves, deux mois dans des cuves en acier inoxydable et enfin 6 mois en bouteille. Moins de 4000 bouteilles.

pour 100g

Valeur calorifique kcal / kj
Gras g
dont acides gras saturés     g
Glucides g
dont sucres g
Fibres alimentaires g
Protéines g
Sel g

En plus de l'entreprise de son père Andrea, Fabio Oberto produit également des vins sous le nom de La Collina di Dioniso. Il sélectionne depuis plusieurs années des raisins issus de vignerons et de propriétaires de vignes sympathiques. Il les vinifie lui-même et vinifie ensuite les vins. Les vins proposés peuvent varier d'une année à l'autre. Certains vins vieillissent plus longtemps et n'arrivent sur le marché que lorsqu'ils sont prêts à boire. L'idée est de créer une possibilité pour l'amateur de vin d'offrir un vin affiné de manière optimale pour un plaisir de dégustation immédiat.

au Producteur

Voir autres articles de Fabio Oberto

Barbera d'Alba
Le Barbera vient des environs de La Morra.
Millésime : 2022
19.50 CHF 
Langhe Nebbiolo
Les raisins proviennent de différentes parcelles des Langhe. La fermentation alcoolique et malolactique a lieu en cuve d'acier. Le vin est ensuite élevé pendant au moins 9 mois dans de grands fûts de chêne de Slavonie. Il gagne ainsi en équilibre, les tanins s'arrondissent un peu et il en résulte un vin à l'arôme classique, au corps étoffé et à l'élégance.
Millésime : 2021
25.50 CHF 
Barolo DOCG
Ce Barolo provient de sites sélectionnés autour de La Morra, de vignes âgées de 60 ans et a un potentiel de stockage très élevé.
Millésime : 2020
40.00 CHF 
Barbera d'Alba Superiore Ilaria
les raisins proviennent de vignobles situés dans les communes de La Morra et Verduno. La fermentation ainsi que l'élevage qui s'ensuit ont lieu exclusivement en cuve d'acier afin de préserver le fruit frais, épicé et de baies. Un vin très élégant, équilibré, avec des baies et de la fraîcheur.
Millésime : 2021
31.50 CHF