40.00 CHF
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Producteur: | Fabio Oberto |
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Alcool: | 14.5 % |
Appellation: | DOCG |
Maturité: | attendre > 5 ans |
Millésime: | 2020 |
Nombre de cépages: | Monocépage |
Région: | Piémont |
Taille: | 75 cl |
Température de service: | 18-20° C |
Cépage: | Nebbiolo |
Ce Barolo provient de sites sélectionnés autour de La Morra, de vignes âgées de 60 ans et a un potentiel de stockage très élevé.
Epicé, complexe, avec de belles odeurs de fruits, de café et d'épices. Des tannins forts et bien intégrés, mais élégants. Un arrière-goût puissant.
Production : La Morra, Priocca
Orientation : 350 m, sud-est
La viticulture : Guyot
Sol : sable
Rendement par hectare : 50 LQ/H
âge des vignes : 55-60 ans
Fermentation : Acier inoxydable
Vinification : foulage et égrappage. Fermentation à température contrôlée de 35°C avec des levures naturelles propres.
Maturation et vieillissement : 2 ans dans de grands fûts de chêne, deux mois dans des cuves en acier inoxydable et enfin 6 mois dans la bouteille.
Valeur calorifique | kcal / kj |
Gras | g |
dont acides gras saturés | g |
Glucides | g |
dont sucres | g |
Fibres alimentaires | g |
Protéines | g |
Sel | g |
En plus de l'entreprise de son père Andrea, Fabio Oberto produit également des vins sous le nom de La Collina di Dioniso. Il sélectionne depuis plusieurs années des raisins issus de vignerons et de propriétaires de vignes sympathiques. Il les vinifie lui-même et vinifie ensuite les vins. Les vins proposés peuvent varier d'une année à l'autre. Certains vins vieillissent plus longtemps et n'arrivent sur le marché que lorsqu'ils sont prêts à boire. L'idée est de créer une possibilité pour l'amateur de vin d'offrir un vin affiné de manière optimale pour un plaisir de dégustation immédiat.