Passer au contenu principal

LE TENDE Bardolino Classico Superiore

Robe rubis clair à rouge grenat. Nez fin avec des notes de fruits secs et d'épices. Sec en bouche, avec du corps et une finale persistante.

pour 100g

Valeur calorifique kcal / kj
Gras g
dont acides gras saturés     g
Glucides g
dont sucres g
Fibres alimentaires g
Protéines g
Sel g

Le Tende, le petit domaine viticole appartenant aux familles Fortuna et Lucillini, est situé près du lac de Garde. Environ 120 000 bouteilles sont produites chaque année, dont la majeure partie est Bardolino et Bianco di Custoza. Mauro Fortuna est responsable de la production et il voit son grand défi dans la création de vins Bardolino qui ont plus d'expression et de profondeur que ce qui est généralement commercialisé sous ce nom. Fortuna concentre donc son attention sur le cépage Corvina, le plus noble des cépages rouges de Véronèse. Son Bardolino, en particulier le Superiore, est toujours une trace de plus caractéristique et expressive que la grande majorité des plantes sous ce nom.

au Producteur

Voir autres articles de Le Tende

BIO
Bardolino Classico
Vin rouge fin et léger de la rive sud-est du lac de Garde, produit sur des sols argileux. Rouge rubis clair, bouquet fruité, frais, sec et velouté, avec un corps idéal.
Millésime : 2023
13.80 CHF 
BIO
Voluttà - Chiaretto di Bardolino Spumante Brut
Le Voluttà Chiaretto di Bardolino d.o.c. Spumante Brut Le Tende, produit à partir des cépages traditionnels de Vérone, la corvina et la rondinella, avec une vinification en blanc, est un vin rosé jeune aux arômes frais et fruités. Les vignes sont situées sur des sols morainiques dans les collines de Colà di Lazise, à 120 mètres au-dessus du niveau de la mer, au cœur de la région classique du Bardolino. Le climat doux et légèrement venteux du lac de Garde confère à ce vin mousseux des arômes élégants et fruités. Le vignoble, cultivé de manière biologique, est composé de vignes plantées en 2002 et 2008, avec une superficie d'environ un hectare et demi et une production moyenne de 9000 kg/ha.
 
16.00 CHF 
BIO
Sabia
Le Sabia Le Tende interprète l'évolution du cépage Garganega. Il provient de sols à la texture sablonneuse et fortement calcaire, et lorsqu'il est mûr, sa peau dorée devient presque rouge ; le long vieillissement sur lies lui confère une structure pleine et de sages notes minérales qui se mêlent aux élégants arômes de fleurs blanches et d'amandes. Les vignes sont situées sur un sol morainique dans le paysage vallonné de Colà di Lazise, à 120 mètres au-dessus du niveau de la mer, à cinq kilomètres des rives du lac de Garde. Le vignoble écologique est composé de vignes plantées entre 1978 et 2003 et occupe une surface cultivée d'environ un hectare et demi avec une production moyenne de 9000 kg/ha.
Millésime : 2021
14.00 CHF 
BIO
Grappa di Cicisbeo
Chez Pisoni, la célèbre distillerie biologique du nord du Lac de Garde, cette grappa merveilleuse est distillée dans le marc Cabernet Sauvignon de Cicisbeo.
 
43.00 CHF 
BIO
ÉPUISÉ
Bardolino Chiaretto Classico
Comme rosé sec et doux, il accompagne bien l'apéritif, mais aussi les antipasti, le risotto et les poissons d'eau douce.
Millésime : 2023
13.80 CHF 
BIO
ÉPUISÉ
Cicisbeo Rosso Veronese
Un cabernet sauvignon pur issu d'un petit vignoble avec vue sur le lac de Garde.
Millésime : 2019
19.00 CHF