Producteur: | Le Tende |
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Alcool: | 14 % |
Région: | Vénétie |
Cépage: | Cabernet Sauvignon |
Biologique: | biologique |
Millésime: | 2019 |
Nombre de cépages: | Monocépage |
Taille: | 75 cl |
Classification: | IGT |
Température de service: | 16-18° C |
Maturité: | prêt à boire + 2-3 ans |
Un cabernet sauvignon pur issu d'un petit vignoble avec vue sur le lac de Garde.
Rouge rubis rubis brillant, légèrement bleuté. Parfum de fruits rouges et d'épices; corps moyennement corsé avec une acidité agréable et des tanins fins et doux.
Vignoble : Colline Orientali del Lago di Garda - 120 m.a.s.l.
Sol : argileux
Viniculture : Pergola veronese
Age moyen des vignes : 45 ans
Rendement : 9000 kg / h
Vinification: Après la vendange manuelle et le pressurage doux des raisins, la macération sur peau dure 20 jours. Le vin mûrit ensuite pendant 12 mois dans de petits bois.
Valeur calorifique | kcal / kj |
Gras | g |
dont acides gras saturés | g |
Glucides | g |
dont sucres | g |
Fibres alimentaires | g |
Protéines | g |
Sel | g |
Le Tende, le petit domaine viticole appartenant aux familles Fortuna et Lucillini, est situé près du lac de Garde. Environ 120 000 bouteilles sont produites chaque année, dont la majeure partie est Bardolino et Bianco di Custoza. Mauro Fortuna est responsable de la production et il voit son grand défi dans la création de vins Bardolino qui ont plus d'expression et de profondeur que ce qui est généralement commercialisé sous ce nom. Fortuna concentre donc son attention sur le cépage Corvina, le plus noble des cépages rouges de Véronèse. Son Bardolino, en particulier le Superiore, est toujours une trace de plus caractéristique et expressive que la grande majorité des plantes sous ce nom.