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Producteur: | Le Tende |
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Millésime: | 2023 |
Maturité: | prêt à boire + 2-3 ans |
Classification: | DOC |
Région: | Vénétie |
Cépage: | Chardonnay, Cortese, Garganega, Trebbiano |
Biologique: | biologique |
Nombre de cépages: | Assemblage |
Taille: | 75 cl |
Température de service: | 8-10° C |
Bon vin d'apéritif. Idéal avec les antipasti et les plats de pâtes légères ainsi qu'avec les poissons d'eau douce. A boire jeune.
Jaune paille pâle; parfum frais et floral avec des notes aromatiques; en bouche, fruit doux et fraîcheur persistante.
Une partie du raisin est pressée immédiatement, l'autre partie est macérée avec les peaux pendant une courte période. Le moût est ensuite fermenté en cuve inox à 28-30° C pendant 15 à 30 jours.
Valeur calorifique | kcal / kj |
Gras | g |
dont acides gras saturés | g |
Glucides | g |
dont sucres | g |
Fibres alimentaires | g |
Protéines | g |
Sel | g |
Le Tende, le petit domaine viticole appartenant aux familles Fortuna et Lucillini, est situé près du lac de Garde. Environ 120 000 bouteilles sont produites chaque année, dont la majeure partie est Bardolino et Bianco di Custoza. Mauro Fortuna est responsable de la production et il voit son grand défi dans la création de vins Bardolino qui ont plus d'expression et de profondeur que ce qui est généralement commercialisé sous ce nom. Fortuna concentre donc son attention sur le cépage Corvina, le plus noble des cépages rouges de Véronèse. Son Bardolino, en particulier le Superiore, est toujours une trace de plus caractéristique et expressive que la grande majorité des plantes sous ce nom.