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LI VELI MLV Masseria Li Veli Salento Rosso

Robe rubis profond et intense; bouquet complexe avec des notes de cerise, de baies sauvages et de framboise, accompagné d'arômes subtils de paprika et d'épices. En bouche, il se présente plein et équilibré avec des notes de fruits fins, baies et vanillées agréables. Avec un grand potentiel de vieillissement!

pour 100g

Valeur calorifique kcal / kj
Gras g
dont acides gras saturés     g
Glucides g
dont sucres g
Fibres alimentaires g
Protéines g
Sel g

La Masseria Li Veli, située dans le Salentino, a été construite au début du XXe siècle par Antonio De Viti De Marco comme cantine modèle pour toute l'Italie du sud. Il y a une dizaine d'années, la famille Falvo - les fondateurs d'Avignonesi à Montepulciano - a acquis cette propriété. Le vignoble a été replanté avec les variétés traditionnelles des Pouilles Negroamaro, Malvasia Nera et Primitivo. Tous les vignobles sont plantés dans la tradition du Salento en utilisant la technique Alberello. Cette méthode d'élevage élaborée permet un travail exclusivement manuel. Une maturation régulière et parfaite des raisins est la récompense de l'effort accru. Aujourd'hui, les caves ont été soigneusement restaurées et équipées des dernières technologies. Les résultats de ces efforts montrent qu'il est possible de produire des vins de grande élégance même dans l'extrême sud des Pouilles. Depuis 2005, tous les raisins Li Veli sont issus de l'agriculture biologique. Leurs vins incarnent l'alliance du caractère, de la typicité, de l'harmonie et de l'élégance. Les vins jeunes doivent être harmonieux et vifs et les vins plus structurés doivent exprimer dans le temps leur élégance et leur complexité particulière.

Pezzo Morgana est le nom du vignoble, entouré d'oliviers centenaires.

au Producteur

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BIO
Salice Salentino Passamante
Robe rouge rubis profond, bouquet net avec des notes de cerises et de baies sauvages mûres, accompagné d'arômes fins de sous-bois et d'épices. En bouche, il se présente doux et équilibré avec des fruits fins et une agréable fraîcheur.
Millésime : 2023
14.80 CHF 
BIO
Askos Verdeca Valle d'Itria
Un bouquet complexe rappelant la poire, les agrumes et les fleurs blanches, associé à des notes épicées. En bouche, c'est un vin charpenté et très émaillé, et grâce à sa belle acidité, il est très frais et épicé, avec des notes de fruits mûrs et légers en finale.
Millésime : 2023
19.70 CHF 
BIO
Salice Salentino Riserva Pezzo Morgana
Fermentation thermorégulée en cuve acier à 27° C puis pendant 6 mois en barriques neuves pour la fermentation malolactique. Un élevage de 12 mois en barriques neuves et de 6 mois en bouteille complète le processus de vieillissement.
Millésime : 2021
25.30 CHF 
BIO
Askos Susumaniello
Robe rouge rubis aux reflets grenat; bouquet net, fruité et baies avec des notes de cerise et de rhubarbe, accompagné d'arômes épicés de réglisse. En bouche, il se présente harmonieusement avec un fruit fin et mi-corsé, une fraîcheur agréable et des tanins fins.
Millésime : 2022
19.70 CHF 
BIO
Torremossa Salento Fiano
Les caractéristiques uniques de ce cépage donnent un vin intensément aromatique et frais, avec des notes de fruits exotiques qui le rendent particulièrement savoureux. Le Fiano pugliese est également connu sous le nom de "Minutolo". Ce terme signifie "petit", car les baies sont plus petites que la moyenne.
Millésime : 2022
14.80 CHF 
BIO
ÉPUISÉ
Susumaniello Garrisa
Susumaniello est un cépage rouge de la région des Pouilles, cultivé principalement dans la région du Salento de la province de Brindisi.Il doit son nom au fait que la vigne, surtout dans sa première décennie de vie, est très productive, de sorte qu'elle est chargée de raisins de façon presque disproportionnée, tout comme un "Somarello" (âne de charge).
Millésime : 2023
14.80 CHF