25.30 CHF
Disponible, délai de livraison : 3-5 Jours ouvrables
Producteur: | Li Veli |
---|---|
Alcool: | 14 % |
Appellation: | DOC |
Biologique: | biologique |
Maturité: | prêt à boire + 2-3 ans |
Millésime: | 2020 |
Nombre de cépages: | Monocépage |
Région: | Pouilles |
Taille: | 75 cl |
Température de service: | 16-18° C |
Cépage: | Negroamaro |
Fermentation thermorégulée en cuve acier à 27° C puis pendant 6 mois en barriques neuves pour la fermentation malolactique. Un élevage de 12 mois en barriques neuves et de 6 mois en bouteille complète le processus de vieillissement.
Valeur calorifique | kcal / kj |
Gras | g |
dont acides gras saturés | g |
Glucides | g |
dont sucres | g |
Fibres alimentaires | g |
Protéines | g |
Sel | g |
La Masseria Li Veli, située dans le Salentino, a été construite au début du XXe siècle par Antonio De Viti De Marco comme cantine modèle pour toute l'Italie du sud. Il y a une dizaine d'années, la famille Falvo - les fondateurs d'Avignonesi à Montepulciano - a acquis cette propriété. Le vignoble a été replanté avec les variétés traditionnelles des Pouilles Negroamaro, Malvasia Nera et Primitivo. Tous les vignobles sont plantés dans la tradition du Salento en utilisant la technique Alberello. Cette méthode d'élevage élaborée permet un travail exclusivement manuel. Une maturation régulière et parfaite des raisins est la récompense de l'effort accru. Aujourd'hui, les caves ont été soigneusement restaurées et équipées des dernières technologies. Les résultats de ces efforts montrent qu'il est possible de produire des vins de grande élégance même dans l'extrême sud des Pouilles. Depuis 2005, tous les raisins Li Veli sont issus de l'agriculture biologique. Leurs vins incarnent l'alliance du caractère, de la typicité, de l'harmonie et de l'élégance. Les vins jeunes doivent être harmonieux et vifs et les vins plus structurés doivent exprimer dans le temps leur élégance et leur complexité particulière.
Pezzo Morgana est le nom du vignoble, entouré d'oliviers centenaires.