

39.00 CHF
Disponible, délai de livraison : 3-5 Jours ouvrables
Producteur: | Conterno Fantino |
---|---|
Millésime: | 2022 |
Maturité: | prêt à boire + 3-5 ans |
Classification: | DOC |
Région: | Piémont |
Cépage: | Barbera, Nebbiolo |
Nombre de cépages: | Assemblage |
Taille: | 75 cl |
Température de service: | 18° C |
- Description Le Langhe Rosso Monprà de Conterno Fantino réunit le meilleur du Nebbiolo et du Barbera dans une cuvée pleine de caractère.… Plus
- Note de dégustation Robe rouge grenat foncé et intense; bouquet élégant aux arômes fins de torréfaction, de cuir et de café, accompagné de notes… Plus
- Production Vinification : fermentation alcoolique et macération en cuves inox horizontales pendant environ 8-10 jours.Raffinement : boi… Plus
- Producteur Ce que Guido Fantino et Claudio Conterno ont accompli depuis la fondation de la cave commune en 1982 est impressionnant: tou… Plus
Le Langhe Rosso Monprà de Conterno Fantino réunit le meilleur du Nebbiolo et du Barbera dans une cuvée pleine de caractère. Après 18 mois en barrique, il se présente dans le verre avec une couleur rouge grenat profond et révèle un bouquet complexe de confiture de baies noires, de notes florales de violette, d'une touche de café et de poivre fin. En bouche, il commence doux et velouté, puis gagne en profondeur et en puissance. Les tanins élégants assurent une finale longue et harmonieuse.
« Mon Prà » signifie en piémontais « mon jardin, champ, pelouse... ». Depuis 1985, ce vin exprime avec grand succès l'amour des Langhe à travers le mariage du Nebbiolo et du Barbera.
Un représentant classique de la région des Langhe : élégant, moyennement corsé et avec un caractère typiquement piémontais. Parfait avec des plats braisés, du gibier ou un filet de bœuf juteux. Un vin rouge avec du style et de la substance - fait pour les connaisseurs qui apprécient l'authenticité et la qualité.
Robe rouge grenat foncé et intense; bouquet élégant aux arômes fins de torréfaction, de cuir et de café, accompagné de notes de confiture de fraise. La bouche est dense et longue avec des tanins fins.
Vinification : fermentation alcoolique et macération en cuves inox horizontales pendant environ 8-10 jours.
Raffinement : bois de chêne français. Les deux vins sont mélangés avant la mise en bouteille.
Valeur calorifique | kcal / kj |
Gras | g |
dont acides gras saturés | g |
Glucides | g |
dont sucres | g |
Fibres alimentaires | g |
Protéines | g |
Sel | g |
Ce que Guido Fantino et Claudio Conterno ont accompli depuis la fondation de la cave commune en 1982 est impressionnant: tout a commencé dans la cour arrière, dans un hangar, où les premiers tonneaux et les choses les plus nécessaires ont été gardés dans un hangar surpeuplé. Aujourd'hui, une des caves les plus modernes et les plus belles de la région est située sur Bricco Bastia, le point culminant au-dessus de Monforte d'Alba. L'oenologie moderne y est utilisée, l'acier chromé clignotant des cuves de fermentation et le chêne noble des barriques caractérisent de façon impressionnante le caractère de la cave. Clairement et précisément définis comme l'architecture et les installations de cette cave modèle sont également tous les vins qui quittent cette cave. Que ce soit le simple Nebbiolo ou le complexe Sori Ginestra, qu'il s'agisse de déguster la Barbera ou le magnifique et parfait Chardonnay Bastia, chacun est un chef-d'œuvre en soi.
Voir autres articles de Conterno Fantino