39.00 CHF
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Producteur: | Conterno Fantino |
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Alcool: | 14 % |
Appellation: | DOC |
Maturité: | prêt à boire + 3-5 ans |
Millésime: | 2020 |
Nombre de cépages: | Assemblage |
Région: | Piémont |
Taille: | 75 cl |
Température de service: | 18° C |
Cépage: | Barbera, Nebbiolo |
"Mon Prà" représente dans le Piémont mon jardin, mon champ, ma pelouse... Depuis 1985, le mariage de Nebbiolo et Barbera est l'expression de l'amour des Langhe avec grand succès.
Robe rouge grenat foncé et intense; bouquet élégant aux arômes fins de torréfaction, de cuir et de café, accompagné de notes de confiture de fraise. La bouche est dense et longue avec des tanins fins.
Vinification : fermentation alcoolique et macération en cuves inox horizontales pendant environ 8-10 jours.
Raffinement : bois de chêne français. Les deux vins sont mélangés avant la mise en bouteille.
Valeur calorifique | kcal / kj |
Gras | g |
dont acides gras saturés | g |
Glucides | g |
dont sucres | g |
Fibres alimentaires | g |
Protéines | g |
Sel | g |
Ce que Guido Fantino et Claudio Conterno ont accompli depuis la fondation de la cave commune en 1982 est impressionnant: tout a commencé dans la cour arrière, dans un hangar, où les premiers tonneaux et les choses les plus nécessaires ont été gardés dans un hangar surpeuplé. Aujourd'hui, une des caves les plus modernes et les plus belles de la région est située sur Bricco Bastia, le point culminant au-dessus de Monforte d'Alba. L'oenologie moderne y est utilisée, l'acier chromé clignotant des cuves de fermentation et le chêne noble des barriques caractérisent de façon impressionnante le caractère de la cave. Clairement et précisément définis comme l'architecture et les installations de cette cave modèle sont également tous les vins qui quittent cette cave. Que ce soit le simple Nebbiolo ou le complexe Sori Ginestra, qu'il s'agisse de déguster la Barbera ou le magnifique et parfait Chardonnay Bastia, chacun est un chef-d'œuvre en soi.