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Quel vin italien pour la Saint-Sylvestre et le Nouvel An ?

La Saint-Sylvestre et le Nouvel An sont des occasions particulières qui requièrent un vin tout aussi particulier. L'Italie, avec sa riche culture viticole, offre un choix impressionnant de vins pour accompagner avec style le passage à la nouvelle année. Des vins mousseux pétillants aux vins rouges veloutés, en passant par les élégants vins blancs et les vins de dessert sucrés, tous les goûts trouveront ici l'accompagnement parfait. Découvre la diversité des régions viticoles italiennes et laisse-toi inspirer par le verre que tu souhaite lever la nuit de la Saint-Sylvestre.

Vins mousseux d'Italie pour la Saint-Sylvestre et le Nouvel An

Pas de réveillon sans plaisir pétillant ! Les vins mousseux italiens sont synonymes d'élégance et de joie de vivre. Le Prosecco de Vénétie est particulièrement célèbre, avec sa fraîcheur et ses arômes fruités comme la pomme verte, la poire et de fines notes d'agrumes. Un choix plus noble est le Franciacorta de Lombardie, qui est produit selon la méthode traditionnelle de fermentation en bouteille - similaire au champagne. Avec ses bulles crémeuses et ses arômes de brioche, d'amande et de fruits mûrs, c'est le choix idéal pour un réveillon de luxe. L'Asti Spumante du Piémont séduit également avec ses notes sucrées de pêche, de muscade et de miel et s'accorde parfaitement avec le buffet de desserts.

VIGNETO GIARDINO Dry Valdobbiadene Prosecco Superiore Rive di Colbertaldo
Le vignoble "Vigneto Giardino", acquis en 1920, est façonné par la nature comme un amphithéâtre orienté au sud. Il s'agit du premier Prosecco monocouche de l'histoire de Valdobbiadene et a été présenté à la première "Mostra mercato dei vini tipici d'Italia" comme "Riva Giardino Asciutto", qui a eu lieu du 3 au 18 août 1933 à Sienne. Vigneto Giardino exprime le mieux ce que l'Adami aime appeler "Macédoine" (salade de fruits) : l'odeur complexe, immédiate et non répétitive qui provient d'une boîte de fruits frais lavés. 
 
19.80 CHF 
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Boké Rosé
Le Boké est composé à 100% de pinot noir. 80% des raisins sont vinifiés en blanc, les 20% restants sont laissés sur le moût pendant 8 heures, ce qui permet d'extraire les matières colorantes des peaux. Les vins de base sont élevés en cuve d'acier et proviennent des 26 parcelles de l'Azienda. La fermentation traditionnelle en bouteille sur lies dure au moins 36 mois. Le dosage est brut avec un ajout de 6 g de sucre par litre. Le vin est élégant et équilibré avec des arômes de framboise, d'orange, de fruits à noyau et de fleurs.
Millésime : 2018
39.50 CHF 
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Prosecco Rosé extra dry
Le Riva dei Frati Prosecco DOC Rose extra dry convient parfaitement à l'apéritif, mais peut également être servi avec des entrées et des plats de poisson.
 
9.90 CHF  12.80 CHF  (économie de 22.66%)
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Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut
Il provient des hautes collines orientées vers l'ouest, où l'élevage est idéal pour produire ce vin mousseux. 
 
18.50 CHF 
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Franciacorta Satén Brut
Le Franciacorta Saten de Camossi est un Metodo Classico Blanc de Blancs exceptionnel, issu exclusivement de raisins de Chardonnay. Chaque parcelle est vinifiée séparément, ce qui permet de mettre en valeur les caractéristiques uniques de chaque vignoble. Après un pressurage doux des raisins, le moût est fermenté dans des cuves en inox afin de préserver la pureté et la fraîcheur des arômes. Ensuite, les Vins Clairs vieillissent pendant six mois sur lies fines, une partie en acier inoxydable et une autre en barriques usagées de troisième et quatrième service, ce qui confère au vin une profondeur et une complexité supplémentaires. Il convient de souligner la méthode innovante SoloUva utilisée pour l'élaboration de la cuvée. Elle consiste à utiliser exclusivement le moût de raisin et à ne pas ajouter de sucre afin de préserver le caractère authentique du raisin. La deuxième fermentation a lieu en bouteille et le vin repose ensuite sur les lies pendant 24 mois, ce qui lui confère un perlage fin et crémeux ainsi que des arômes élégants. Après cette période, le vin est dégorgé et arrive sur le marché sous la forme d'un Franciacorta élégant et harmonieux.
 
37.00 CHF 
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Le bon vin rouge d'Italie pour la Saint-Sylvestre et le Nouvel An

Les amateurs de vin rouge seront comblés à la Saint-Sylvestre. Les vins rouges italiens sont variés et couvrent un large éventail de profils gustatifs. Le Chianti velouté de Toscane, aux arômes de cerise, de prune et légèrement épicé, est idéal pour accompagner les plats de viande festifs. Le Barolo du Piémont, connu comme le « roi des vins », est tout aussi apprécié. Avec ses notes complexes de truffe, de violette et de fruits secs, il confère une note noble à chaque fête. Pour un plaisir corsé et puissant, nous recommandons l'Amarone della Valpolicella de Vénétie, qui offre une énorme profondeur et des arômes fruités intenses grâce à sa fabrication particulière à partir de raisins séchés.

BIO
Conte Gastone Amarone della Valpolicella
Rouge rubis intense, notes caractéristiques de prune, de cerise noire, de clou de girofle et de poivre noir. Velouté en bouche avec des arômes de cerises rouges et de prunes. Un Amarone finement équilibré entre le sucré et le salé, le terreux et le riche.
Millésime : 2019
43.50 CHF 
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BIO
Roero La Val Dei Preti
Robe rouge rubis foncé et dense; au nez, joli fruit de Nebbiolo aux baies rouges et notes légèrement épicées; Nebbiolo très élégant, harmonieux et concentré avec une longue finale.
Millésime : 2020
29.00 CHF 
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Marzo Taurasi Horeca Albertus
Produit en quantités très limitées, ce vin est obtenu par une macération délicate et courte des peaux et vieilli en fûts de chêne français pendant au moins un an.  Le vin a une couleur rouge rubis d'une intensité décisive et offre au nez, à première vue, un bel ensemble d'épices et de réglisse, qui laisse place aux senteurs charnues de prunes, de cerises sauvages et de cerises aigres. En bouche, il montre immédiatement sa grande fraîcheur, qui devient le compagnon des tanins les plus fins : Ensemble, ils accompagneront le vin dans sa longue vie. La finale est longue et satisfaisante avec des notes de cerise et d'eucalyptus. L'apport de la barrique est à peine perceptible et soutient les arômes naturels du vin avec élégance et discrétion.
Millésime : 2018
32.00 CHF 
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BIODYNAMIQUE
Valpo - Valpolicella Ripasso Superiore
"Valpo" est le fruit d'une profonde connaissance du territoire et du raisin. La diversité de l'exposition et le microclimat des différentes parcelles permettent de sélectionner de petites quantités de raisins de grande qualité dont est issu ce grand Ripasso Superiore "Valpo".
Millésime : 2017
30.80 CHF 
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Barbaresco Autinbej
Ce vin est le résultat de l'assemblage de plusieurs crus du domaine, que le grand-père Ernesto appelait en piémontais "autin bej" : les vignobles ou parties de vignobles les plus beaux et les plus ensoleillés. Il s'agit d'un Barbaresco tel qu'il était produit autrefois, en combinant des vignobles particulièrement adaptés et, dans ce cas, situés en altitude, afin de réunir en un seul vin les meilleures caractéristiques du grand Nebbiolo da Barbaresco.
Millésime : 2020
29.50 CHF 
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Le vin blanc, un accompagnement idéal pour la fête du Nouvel An

Ceux qui recherchent une expérience gustative légère et rafraîchissante se tourneront vers un vin blanc italien pour le réveillon. Le choix s'étend des vins minéraux aux gouttes plus fruitées. Le pinot grigio, provenant surtout du Frioul-Vénétie Julienne et du Trentin-Haut-Adige, séduit par ses arômes clairs de pommes vertes, de poires et une touche d'agrumes. Il accompagne parfaitement les entrées légères et les plats de poisson. La ribolla gialla, également originaire du Frioul-Vénétie Julienne, est connue pour ses arômes frais d'agrumes, de pommes vertes et de fleurs blanches. Elle offre un choix raffiné et aromatique pour les fruits de mer, les plats de pâtes légers ou les plats végétariens. Pour les amateurs de vins blancs aromatiques, le Roero Arneis du Piémont est un excellent choix. Avec ses arômes élégants de poire, d'abricot, de fleurs blanches et un soupçon de noisette, il apporte une touche méditerranéenne à ta table et s'harmonise à merveille avec les plats de poisson, les antipasti et les plats de légumes légers.

Rjgialla Colli Orientali
La Ribolla Gialla est, comme le Friulano, l'un des grands vins blancs indigènes du Frioul. 
Millésime : 2023
17.80 CHF 
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Pinot Grigio Colli Orientali
L'arôme parfumé et fruité rappelle la croûte du pain chaud, le parfum intense des fleurs d'acacia et l'odeur des fruits tropicaux mûrs. Le parfum se confirme en bouche, le vin se présente élégant et corsé avec une note de levure extrêmement délicate et un caractère décisif.
Millésime : 2023
17.80 CHF 
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Sauvignon, Colli Orientali
Pour le vin, 4 clones différents de Sauvignon sont d'abord vinifiés séparément, puis assemblés. Le vin atteint un équilibre entre le nez et la bouche, entre le parfum et le goût du cépage. Vieilli dans l'acier.
Millésime : 2022
20.00 CHF 
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Sur Sur
Millésime : 2023
16.50 CHF 
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BIO
Roero Arneis
L'arneis est un cépage qui a peut-être été un peu puni dans le passé, non pas pour sa qualité, mais pour la façon dont il a été interprété. Il était considéré comme un vin simple, rapide à boire, sans caractéristiques exigeantes. Cependant, au cours des 20 dernières années, grâce à une nouvelle sensibilité, à l'identification de la bonne maturité des raisins dans le vignoble et au travail à la cave avec plus d'attention et d'ambition, la qualité du vin a sans aucun doute augmenté, de sorte qu'il peut rivaliser avec les meilleurs vins blancs italiens. Correggia a soumis Arneis à deux expériences pour démontrer son potentiel qualitatif : Depuis 2009, il est produit avec une macération de peau de 20 à 30 % et depuis 2008, il utilise le bouchon à vis. Les deux expériences ont montré un développement incroyable, jamais vu auparavant, et cela confirme que l'Arneis est un vin qui est tout sauf simple.
Millésime : 2023
17.80 CHF 
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Vin doux d'Italie - découvre la diversité des compagnons idéaux pour le menu du Nouvel An

Pour couronner un menu de fête, les vins doux sont incontournables. L'Italie offre une riche sélection de vins doux qui accompagnent à merveille aussi bien les desserts que les plateaux de fromages. Le Vin Santo de Toscane, qui accompagne traditionnellement les cantuccini, est particulièrement célèbre. Avec ses notes de fruits secs, de miel et de noix, il accompagne parfaitement les pâtisseries et les desserts au chocolat. Le Moscato d'Asti du Piémont surprend par sa légère effervescence et ses arômes de pêche, d'abricot et de noix de muscade. Un vrai régal avec les salades de fruits et les desserts légers. Si tu préfére un vin plus corsé, opte pour le Recioto della Valpolicella, un vin rouge sucré aux arômes intenses de cerise, de chocolat et d'épices - parfait pour accompagner le chocolat noir et les tartes sucrées.

Verduzzo Colli Orientali Passito
Découvre le Verduzzo Friulano, un vin de dessert exceptionnel de La Tunella, qui reflète dans chaque bouteille la tradition viticole unique du Frioul. Produit à partir de raisins récoltés tardivement, ce vin impressionne par son processus de fabrication complexe, au cours duquel la fermentation est arrêtée de manière ciblée afin d'obtenir la teneur en sucre résiduel parfaite et l'arôme souhaité. Après un vieillissement d'un an et une phase finale de repos en bouteille, le Verduzzo est prêt à t'enthousiasmer par sa qualité. Le Verduzzo Friulano brille d'un jaune doré intense et brillant. Son bouquet est inimitable : Des notes de miel délicat et de vanille fine enveloppent le nez et invitent à la dégustation. En bouche, il se présente doux, corsé et puissant, avec une nuance typique légèrement tannique qui lui confère une profondeur passionnante. Que ce soit avec des desserts secs comme le gâteau aux amandes, des créations crémeuses au mascarpone ou des combinaisons salées comme le jambon aux figues et au foie gras, le Verduzzo Friulano s'harmonise à merveille. Il montre également tout son potentiel en accompagnement de gnocchis à la citrouille. Le Verduzzo Friulano est vinifié à partir du cépage du même nom et provient des collines orientales du Frioul. Le sol est composé de marne et de grès, également connu sous le nom de Ponca. Les raisins sont soigneusement vendangés à la main fin septembre. Le vin a une teneur en alcool de 13 pour cent et contient 125 grammes de sucre résiduel par litre. La température idéale de service se situe entre 10 et 12 degrés Celsius, il est mis en bouteille de 500 ml. Le Verduzzo Friulano est un vin de dessert incomparable qui sublime toutes les occasions grâce à son équilibre parfait entre douceur, plénitude et diversité aromatique. Goûte-le et laisse-toi séduire par l'art de la famille de viticulteurs La Tunella !
Millésime : 2022
16.00 CHF 
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Moscato d'Asti Bricco Quaglia
La version classique du Moscato dans le Piémont. La deuxième fermentation, qui produit le gaz carbonique naturel, a lieu dans une grande cuve en acier sous pression pendant un mois. L'arôme fruité de cette variété rappelle les fleurs de fruits, l'abricot et l'ananas. La faible teneur en alcool de seulement 5 % en volume, la douceur résiduelle subtile, le gaz carbonique naturel et la fraîcheur croquante rendent ces vins très buvables et rafraîchissants.
Millésime : 2023
18.50 CHF 
Détails
Moscato d'Asti Cascinetta
La pêche, la rose et le gingembre sont complétés par une note subtilement acidulée d'abricot. Le moscato se déguste de préférence frais.
Millésime : 2022
20.00 CHF 
Détails
Ben Ryé, Moscato Passito di Pantelleria
Millésime : 2021
34.50 CHF 
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Vin Santo Brolio
Couleur ambre brillante. Au nez, des arômes de noisettes grillées, d'amandes et de figues sèches. Chaud, doux et souple en bouche. La longue finale multicouches souligne les notes olfactives.
Millésime : 2012
63.00 CHF 
Détails

Fouille dans notre boutique et découvre le meilleur vin pour accompagner ton plat de gibier.

Qu'ils soient pétillants, veloutés, frais ou doux, les vins italiens offrent un choix parfait pour tous les goûts pour la Saint-Sylvestre et le Nouvel An. Laisse-toi inspirer par la diversité des régions viticoles italiennes et choisi le vin qui te convient le mieux à ton menu de fête. Trinquez avec un verre de vin mousseux italien, savourez un dîner copieux avec du vin rouge ou blanc et couronnez la soirée avec un vin doux exquis. Ainsi, le passage à la nouvelle année sera une expérience inoubliable !