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SOTTIMANO Pairolero, Barbera d'Alba Superiore

Barbera Pairolero est élaboré à partir de raisins provenant des vignobles Basarin et San Cristoforo dans la commune de Neive.

Barbera Pairolero a une couleur rouge rubis profond avec des reflets violets et un bouquet de violette et de petits fruits rouges, avec des notes d'épices et de réglisse. En bouche, toute sa complexité se fait sentir, ample et fluide, et les notes d'épices et de fruits sont reprises. Sa structure imposante est équilibrée par une bonne minéralité, qui prolonge et affine sa persistance, l'environnement est "classique", sans excès de fruits et de graisses, exprimant le terroir et l'âge noble du vignoble.

Après une macération d'environ 25 jours, pendant laquelle la fermentation alcoolique se déroule à température contrôlée sans utilisation de levures sélectionnées, le vin est décanté en fûts de chêne français, où il subit une fermentation malolactique et reste sur la levure pendant 8-12 mois. L'âge total du bois est de 15 mois avant d'être mis en bouteille sans filtration ni clarification. Les barriques utilisées sont neuves pour 15% et les 85% restants pour les deuxième, troisième et quatrième passages.

pour 100g

Valeur calorifique kcal / kj
Gras g
dont acides gras saturés     g
Glucides g
dont sucres g
Fibres alimentaires g
Protéines g
Sel g

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Langhe Nebbiolo
Le Langhe Nebbiolo est issu des raisins du cru Basarin à Neive, un vignoble historique et prestigieux. Sa situation à la frontière entre Neive et Treiso et son altitude donnent au vin une note particulière d'épices et de réglisse, ainsi qu'une grande complexité et une structure remarquable. Le jeune âge du vignoble, planté il y a quinze ans, ne permet pas encore aux raisins, et donc au vin qui en est issu, d'exprimer la complexité des arômes et la richesse polyphénolique qu'un cru si important peut et doit posséder, c'est pourquoi Barbaresco DOCG a décidé de le réduire à Langhe Nebbiolo DOCC.
Millésime : 2022
25.50 CHF 
Pajorè Barbaresco
Le vignoble de Pajorè est situé dans la commune de Treiso, à quelques kilomètres des autres vignobles. Il fait partie de la pente qui mène de Barbaresco à Alba ; les caractéristiques du sol à forte teneur en calcaire, renforcées par de très faibles rendements et un âge moyen très élevé des vignes (50 ans et plus), sont très différentes de celles des autres crus.
Millésime : 2021
76.00 CHF 
Cottà, Barbaresco
Le vignoble de Cottà est situé à la frontière entre les communes de Neive et Barbaresco et les caractéristiques particulières des deux communes sont donc additionnées et rassemblées dans le verre pendant la dégustation. L'élégance, généralement accompagnée d'une excellente richesse de corps et de polyphénols typiques de ce côté de la Neive, s'ajoute à la structure "rigide", avec des tanins forts et une longévité conférée par la terre derrière Barbaresco.
Millésime : 2021
76.00 CHF 
Fausoni Barbaresco
Le vignoble Fausoni est situé juste à l'extérieur du village de Neive, où nous trouvons les particularités du terroir neive à leur meilleur. Une grande élégance, au nez et en bouche, d'excellentes structures avec un "gras" prononcé et une bonne dose de tanin et d'acidité qui souligne l'origine.
Millésime : 2021
76.00 CHF 
ÉPUISÉ
Dolcetto d'Alba Bric del Salto
Bric del Salto est composé des vignobles Dolcetto de San Cristoforo, Cottà et Basarin dans la commune de Neive, qui sont réunis sous une même marque.
Millésime : 2021
15.00 CHF