76.00 CHF
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Producteur: | Sottimano |
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Alcool: | 14.5 % |
Appellation: | DOCG |
Maturité: | prêt à boire + 5-8 ans |
Millésime: | 2021 |
Nombre de cépages: | Monocépage |
Région: | Piémont |
Taille: | 75 cl |
Cépage: | Nebbiolo |
Le vignoble de Pajorè est situé dans la commune de Treiso, à quelques kilomètres des autres vignobles. Il fait partie de la pente qui mène de Barbaresco à Alba ; les caractéristiques du sol à forte teneur en calcaire, renforcées par de très faibles rendements et un âge moyen très élevé des vignes (50 ans et plus), sont très différentes de celles des autres crus.
Zone : Municipalité de Neive
Sous-zone : Pajorè
Orientation : Sud/Ouest
Âge : 50 - 60 - 70 ans
Bouteilles produites : 5000
Rendement : 35 hl / ha
Après une macération d'environ 25 jours, au cours de laquelle la fermentation alcoolique se déroule à température contrôlée sans utilisation de levures sélectionnées, le vin est mis en bouteille en fûts de chêne français, où il effectue la fermentation malolactique de manière naturelle et où il reste pendant 18 mois. Au total, le bois mûrit pendant 18 à 22 mois avant d'être mis en bouteille sans filtration ni clarification. Les barriques utilisées sont neuves pour 15% et les 85% restants dans les deuxième, troisième et quatrième passages.
Valeur calorifique | kcal / kj |
Gras | g |
dont acides gras saturés | g |
Glucides | g |
dont sucres | g |
Fibres alimentaires | g |
Protéines | g |
Sel | g |