79.00 CHF
Disponible, délai de livraison : 3-5 Jours ouvrables
Producteur: | Enzo Boglietti |
---|---|
Région: | Piémont |
Cépage: | Nebbiolo |
Biologique: | biologique |
Millésime: | 2017 |
Nombre de cépages: | Monocépage |
Taille: | 75 cl |
Classification: | DOCG |
Riche rouge rubis aux reflets oranges; au nez, des notes de fruits noirs et de sous-bois, de goudron et d'épices; en bouche, des notes intenses et complexes de fruits et d'épices, avec une énorme longueur. Equilibré, avec une belle acidité et des tanins fins. Un Barolo expressif, élégant et complexe avec un grand potentiel de garde!
Valeur calorifique | kcal / kj |
Gras | g |
dont acides gras saturés | g |
Glucides | g |
dont sucres | g |
Fibres alimentaires | g |
Protéines | g |
Sel | g |
L'Azienda Agricola Boglietti a été fondée en 1991. Auparavant, le domaine était une ferme mixte, propriété familiale depuis toujours. Lorsque les deux frères Gianni et Enzo décidèrent de ne traiter que le raisin au lieu du lait et du grain, ils furent activement soutenus par Roberto Voerzio et Alessandro Fantino. Dans les années 1990, Enzo Boglietti est devenu une star du tournage dans la région de Barolo et aujourd'hui, le domaine est l'un des principaux producteurs du Piémont. Leur parcours peut se situer entre l'œnologie traditionnelle et moderne. Tous les vins se distinguent par leur puissance d'une part et un équilibre parfait d'autre part et se présentent déjà dans leur jeunesse avec des tanins finement moulus et une grande élégance.