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Producteur: | Enzo Boglietti |
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Alcool: | 14.5 % |
Appellation: | DOC |
Biologique: | biologique |
Maturité: | prêt à boire + 2-3 ans |
Millésime: | 2022 |
Nombre de cépages: | Monocépage |
Région: | Piémont |
Taille: | 75 cl |
Température de service: | 16-18° C |
Cépage: | Barbera |
L'expérience globale est celle d'un excellent Barbera, caractérisé par des arômes de fruits, une acidité agréable et une finale juteuse.
Rouge rubis intense avec une légère teinte violette. Bien que 2017 ait été une année chaude, ce Barbera d'Alba ne présente pas un caractère de fruit surmûr, mais un bouquet invitant de fruits noirs croquants avec des notes d'herbes aromatiques et d'épices.
Viniculture : Guyot
Origine : La Morra, Roddino, Sinio
Vinification : 7 jours à température contrôlée, en remuant deux fois par jour.
Affinage : 9 mois en acier et bois.
Valeur calorifique | kcal / kj |
Gras | g |
dont acides gras saturés | g |
Glucides | g |
dont sucres | g |
Fibres alimentaires | g |
Protéines | g |
Sel | g |
L'Azienda Agricola Boglietti a été fondée en 1991. Auparavant, le domaine était une ferme mixte, propriété familiale depuis toujours. Lorsque les deux frères Gianni et Enzo décidèrent de ne traiter que le raisin au lieu du lait et du grain, ils furent activement soutenus par Roberto Voerzio et Alessandro Fantino. Dans les années 1990, Enzo Boglietti est devenu une star du tournage dans la région de Barolo et aujourd'hui, le domaine est l'un des principaux producteurs du Piémont. Leur parcours peut se situer entre l'œnologie traditionnelle et moderne. Tous les vins se distinguent par leur puissance d'une part et un équilibre parfait d'autre part et se présentent déjà dans leur jeunesse avec des tanins finement moulus et une grande élégance.