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Producteur: | Enzo Boglietti |
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Région: | Piémont |
Cépage: | Nebbiolo |
Millésime: | 2019 |
Nombre de cépages: | Monocépage |
Taille: | 75 cl |
Alcool: | 14.5 % |
Classification: | DOCG |
Température de service: | 17-18° C |
Maturité: | prêt à boire + 5-8 ans |
Ce Barolo Brunate fait preuve d'une grande pureté, d'élégance et de profondeur.
Robe rouge rubis avec une combinaison exquise d'arômes floraux insaisissables et de fruits rouges. Ce Barolo Brunate fait preuve d'une grande pureté, d'élégance et de profondeur tout en conservant une fraîcheur invitante. Complexe, vif et persistant.
Il est recommandé de décanter.
Viniculture : Guyot
Origine : La Morra
Exposition : Est-sud-est
Altitude : entre 300 et 350 m au-dessus du niveau de la mer.
Sol : sol argilo-argileux limoneux, subalcalin, très peu de matière organique. Vignoble planté en 2005.
Fermentation thermorégulée pendant 20 jours en cuve inox avec bâtonnage quotidien et macération pelliculaire de 60 jours. Élevage en fûts de chêne français.
Valeur calorifique | kcal / kj |
Gras | g |
dont acides gras saturés | g |
Glucides | g |
dont sucres | g |
Fibres alimentaires | g |
Protéines | g |
Sel | g |
L'Azienda Agricola Boglietti a été fondée en 1991. Auparavant, le domaine était une ferme mixte, propriété familiale depuis toujours. Lorsque les deux frères Gianni et Enzo décidèrent de ne traiter que le raisin au lieu du lait et du grain, ils furent activement soutenus par Roberto Voerzio et Alessandro Fantino. Dans les années 1990, Enzo Boglietti est devenu une star du tournage dans la région de Barolo et aujourd'hui, le domaine est l'un des principaux producteurs du Piémont. Leur parcours peut se situer entre l'œnologie traditionnelle et moderne. Tous les vins se distinguent par leur puissance d'une part et un équilibre parfait d'autre part et se présentent déjà dans leur jeunesse avec des tanins finement moulus et une grande élégance.