48.00 CHF
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Producteur: | Enzo Boglietti |
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Alcool: | 14.5 % |
Région: | Piémont |
Cépage: | Barbera |
Millésime: | 2021 |
Nombre de cépages: | Monocépage |
Taille: | 75 cl |
Classification: | DOC |
Température de service: | 16-18° C |
Maturité: | prêt à boire + 3-5 ans |
Un extraordinaire Barbera de La Morra. La situation à flanc de colline est est-sud-est à une altitude d'environ 400 m au-dessus du niveau de la mer.
Les vignes utilisées pour ce vin ont 80 ans.
Robe pourpre intense et brillante. Nez riche et exubérant avec des arômes prédominants de fruits noirs mûrs, de chocolat et d'épices douces. Persuasif et dense en bouche, il montre un bel équilibre entre des notes fruitées succulentes, une acidité agréable et des tanins fins. Il continuera d'être amélioré et amélioré au cours des prochaines années.
Elevage : 22 mois en barriques, 40% neuves. 6 mois en bouteille avant la vente.
Valeur calorifique | kcal / kj |
Gras | g |
dont acides gras saturés | g |
Glucides | g |
dont sucres | g |
Fibres alimentaires | g |
Protéines | g |
Sel | g |
L'Azienda Agricola Boglietti a été fondée en 1991. Auparavant, le domaine était une ferme mixte, propriété familiale depuis toujours. Lorsque les deux frères Gianni et Enzo décidèrent de ne traiter que le raisin au lieu du lait et du grain, ils furent activement soutenus par Roberto Voerzio et Alessandro Fantino. Dans les années 1990, Enzo Boglietti est devenu une star du tournage dans la région de Barolo et aujourd'hui, le domaine est l'un des principaux producteurs du Piémont. Leur parcours peut se situer entre l'œnologie traditionnelle et moderne. Tous les vins se distinguent par leur puissance d'une part et un équilibre parfait d'autre part et se présentent déjà dans leur jeunesse avec des tanins finement moulus et une grande élégance.