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ENZO BOGLIETTI Barolo Fossati

La famille Boglietti possède la majeure partie de ce remarquable Cru est-sud-est, situé au sud-ouest de son plus célèbre voisin Brunate. Fossati est facile à voir quand on monte hors de la vallée, par les ruines au milieu du vignoble qui furent la résidence des ancêtres d'Enzo pendant des siècles.

Robe rouge rubis. Arômes fascinants de fruits noirs et d'épices douces avec des notes de réglisse et de rose séchée. La bouche parfaitement ronde et calibrée montre un goût juteux, une structure élégante et des tanins fins. Strict mais déjà accessible, avec une finition délicieuse.

Il est recommandé de décanter le vin.

Viniculture : Guyot
Origine : La Morra
Exposition : Est-sud-est
Altitude : entre 370 et 420 m au-dessus du niveau de la mer.
Sol : sol argilo-argileux limoneux, subalcalin, très peu de matière organique. Le vignoble est composé de 30% de vignes de 60 ans d'âge et de 70% de vignes de 15 ans d'âge.

Fermentation thermorégulée de 20 jours en cuve inox avec bâtonnage quotidien et macération pelliculaire de 60 jours. Elevage en fût de chêne français.

pour 100g

Valeur calorifique kcal / kj
Gras g
dont acides gras saturés     g
Glucides g
dont sucres g
Fibres alimentaires g
Protéines g
Sel g

L'Azienda Agricola Boglietti a été fondée en 1991. Auparavant, le domaine était une ferme mixte, propriété familiale depuis toujours. Lorsque les deux frères Gianni et Enzo décidèrent de ne traiter que le raisin au lieu du lait et du grain, ils furent activement soutenus par Roberto Voerzio et Alessandro Fantino. Dans les années 1990, Enzo Boglietti est devenu une star du tournage dans la région de Barolo et aujourd'hui, le domaine est l'un des principaux producteurs du Piémont. Leur parcours peut se situer entre l'œnologie traditionnelle et moderne. Tous les vins se distinguent par leur puissance d'une part et un équilibre parfait d'autre part et se présentent déjà dans leur jeunesse avec des tanins finement moulus et une grande élégance.

au Producteur

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