Découvrir le monde des vins mousseux italiens
Plongez dans le monde des vins mousseux italiens et laissez-vous séduire par un plaisir authentique, une qualité supérieure et une riche tradition. Les vins mousseux italiens, comme l'élégant Franciacorta, le pétillant Prosecco ou les Trento DOC de grande qualité, sont synonymes de perfection artisanale et de diversité qui enrichissent toutes les occasions.Découvrez chez nous les meilleurs vins mousseux italiens - idéaux pour savourer et faire la fête.

Bouquet de pommes, d'acacias et de pêches. La bouche est fraîche et harmonieuse. Très beau Prosecco.

Jaune paille intense et brillant, avec des fleurs jaunes fraîches, des agrumes, du thym, du miel et de fines notes de pâtisserie. En bouche, il est à la fois merveilleusement corsé et crémeux. Élégant et équilibré.

Ce vin mousseux est composé de 70% de pinot noir et de 30% de chardonnay. Les vins de base sont fermentés avec des levures naturelles et élevés pendant 9 mois en cuve d'acier avant d'être assemblés. La fermentation traditionnelle en bouteille sur lies dure au moins 100 mois. Après le dégorgement, aucun dosage n'est ajouté au produit fini. Le Novecento est un vin mousseux très élégant aux arômes de fleurs, de fruits à noyau et de croûte de pain, au perlage fin et à la longue finale.


Rosé doré. Parfum d'écorce d'orange, de rhubarbe, de groseille et de poivre rose. En bouche, le goût est légèrement épicé, avec des tonalités de tanin léger en fin de bouche.

Jaune clair vif avec un perlage fin et persistant. Le nez est aromatique avec des notes de pommes, de poires, finement sous-tendues par des notes de melon miel et de fleurs blanches. Rafraîchissant et élégant en bouche, le perlage est merveilleusement intégré. Un prosecco pétillant et équilibré avec une finale fruitée.

Jaune citron moyen, parfum de pomme verte, de feuilles de laurier, de foin et de pierre. Sec, précis avec une belle fraîcheur et de la vivacité, juteux et minéral. En raison de son long vieillissement, il est extrêmement harmonieux, équilibré et possède une mousse merveilleusement intégrée.

Le Cesonato est le Satèn de la Villa Crespia. Les tons de fruits mûrs, floraux, surtout citron vert, rose et genêt, accompagnent la bonne acidité et dans le verre le perlage est fin et persistant, bien que Satèn ait une pression inférieure au Brut. Le Cesonato a une personnalité que l'on peut définir comme "féminine", sensuelle et transgressive.

Ce Franciacorta rosé est un assemblage de différents vins de base de différentes années, afin d'obtenir chaque année une qualité élevée aussi régulière que possible. Le pinot noir en constitue la plus grande part (80%). La fermentation traditionnelle en bouteille sur lies dure 30 mois. Le dosage est brut avec ajout de 3,5 g de sucre par litre.


Ses couleurs brillantes attirent immédiatement l'attention. A première vue, Undici fascine par sa couleur jaune paille vive et éveille votre curiosité avec une mousse fine et persistante qui se libère dans le verre et se perçoit délicatement sur la langue. La variété vaste de parfums que le raisin donne à ce vin mousseux blanc est très variée et le rend riche en notes de fruits et de fleurs. Il en résulte un jeu de saveurs bien équilibré dans le goût. Doux, corsé, persistant et avec une note acide équilibrée, Undici convainc. Servi à une température de 8°C, ce vin mousseux raffiné Superiore "Rive" est un excellent apéritif et un compagnon idéal en toute occasion; particulièrement adapté aux pâtisseries fines aux fruits ou aux produits de boulangerie salés.

Jaune paille pâle, nez ludique aux délicates nuances florales et fruitées. Bouche agréable avec une mousse nacrée fine, équilibrée dans le noyau et le fruit à pépins ainsi qu'une épice fine et élégante.

Le Moscato Saracco n'est pas seulement un vin blanc doux et aromatique ; il suscite la curiosité, la personnalité et est la meilleure façon d'interpréter les différentes situations que la vie nous réserve. Il est parfait pour les moments les plus importants, un apéritif, seul ou avec des amis, et pour les soirées pleines de plaisir.

Vin mousseux produit par fermentation secondaire en autoclave, avec des levures sélectionnées et à température contrôlée. Jaune paille avec un perlage fin et persistant. L'arôme est fruité, avec des notes délicates de pomme golden et un soupçon de fleurs blanches.

La version classique du Moscato dans le Piémont. La deuxième fermentation, qui produit le gaz carbonique naturel, a lieu dans une grande cuve en acier sous pression pendant un mois. L'arôme fruité de cette variété rappelle les fleurs de fruits, l'abricot et l'ananas. La faible teneur en alcool de seulement 5 % en volume, la douceur résiduelle subtile, le gaz carbonique naturel et la fraîcheur croquante rendent ces vins très buvables et rafraîchissants.

Le Cesonato est le Satèn de la Villa Crespia. Les tons de fruits mûrs, floraux, surtout citron vert, rose et genêt, accompagnent la bonne acidité et dans le verre le perlage est fin et persistant, bien que Satèn ait une pression inférieure au Brut. Le Cesonato a une personnalité que l'on peut définir comme "féminine", sensuelle et transgressive.


Arômes typiques de pêche, d'ananas, de litchi et de fleurs blanches. Frais, avec un perlage doux et une structure crémeuse.

Le parfum des petits fruits dans un Trentodoc polyvalent et velouté. Dans le verre, les reflets roses des perles accompagnent tout le temps.
