76.00 CHF
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Producteur: | Capovilla Distillati |
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Région: | Vénétie |
Taille: | 50 cl |
Alcool: | 41 % |
Cette eau-de-vie exceptionnelle, produite à partir de raisins frais et jaunes de muscat des Colli Euganei, les montagnes euganéennes au nord de Venise, est élaborée selon une méthode très particulière. Contrairement à la grappa classique, les raisins sont d'abord égrappés et fermentés sur le moût, comme pour le vin rouge. Après la distillation douce du moût au bain-marie, le distillat repose pendant au moins deux ans dans des cuves en acier inoxydable avant d'être porté au degré de consommation avec de l'eau de source cristalline. Chaque bouteille est scellée à la main et munie d'un pendentif écrit avec amour à la main, portant l'année de récolte et le numéro de la bouteille - une véritable pièce unique pour les connaisseurs !
Valeur calorifique | kcal / kj |
Gras | g |
dont acides gras saturés | g |
Glucides | g |
dont sucres | g |
Fibres alimentaires | g |
Protéines | g |
Sel | g |
La passion pour le monde des distillats est née par hasard en 1974, l'année où j'ai commencé à travailler avec des machines à vin. De nombreux voyages à l'étranger, notamment en Suisse, en Allemagne et en Autriche, m'ont permis de découvrir le monde de la distillation qui, contrairement à l'Italie, était basé sur une culture totalement différente.
A cette époque, tout le monde dans notre pays avait l'ambition de distiller "quelque chose" chez soi sans en avoir les compétences. Dans les caves, il n'y avait que de beaux alambics qui ne produisaient rien de bon. Ce fut un long et épuisant voyage.
Aujourd'hui, Gianni Vittorio Capovilla distille dans les caves de Villa Dolfin à Rosà, province de Vicenza, en utilisant des installations conçues par lui-même et faites sur mesure en Allemagne. Ses eaux-de-vie sont parmi les meilleures d'Italie.