94.00 CHF
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Producteur: | Capovilla Distillati |
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Région: | Vénétie |
Taille: | 50 cl |
Alcool: | 41 % |
Pour cette eau-de-vie exquise, les poires mellifères sont cultivées par Vittorio Capovilla sur ses propres terres, sans utilisation de produits chimiques. Le faible rendement des arbres fruitiers permet d'obtenir un arôme d'une intensité incomparable. Après une fermentation naturelle réalisée exclusivement avec la flore de levure des poires, le moût est distillé en douceur, puis stocké pendant au moins deux ans dans des cuves en acier inoxydable. Ce n'est qu'ensuite que le distillat est amené au degré de potabilité avec de l'eau de source pure et mis en bouteille dans des bouteilles scellées à la main. Chaque bouteille est accompagnée d'une étiquette manuscrite indiquant l'année de récolte et le numéro de la bouteille - un véritable objet de collection.
L'eau-de-vie de poire au miel se caractérise par sa texture agréablement douce et équilibrée, qui met en valeur les arômes de poires fraîches et mûres et offre une longue finale harmonieuse. Les distillats nobles de Vittorio Capovilla sont de véritables délices, à déguster de préférence purs à la température de dégustation recommandée, accompagnés d'un verre d'eau - c'est ainsi que se développe tout l'arôme de ce chef-d'œuvre.
Valeur calorifique | kcal / kj |
Gras | g |
dont acides gras saturés | g |
Glucides | g |
dont sucres | g |
Fibres alimentaires | g |
Protéines | g |
Sel | g |
La passion pour le monde des distillats est née par hasard en 1974, l'année où j'ai commencé à travailler avec des machines à vin. De nombreux voyages à l'étranger, notamment en Suisse, en Allemagne et en Autriche, m'ont permis de découvrir le monde de la distillation qui, contrairement à l'Italie, était basé sur une culture totalement différente.
A cette époque, tout le monde dans notre pays avait l'ambition de distiller "quelque chose" chez soi sans en avoir les compétences. Dans les caves, il n'y avait que de beaux alambics qui ne produisaient rien de bon. Ce fut un long et épuisant voyage.
Aujourd'hui, Gianni Vittorio Capovilla distille dans les caves de Villa Dolfin à Rosà, province de Vicenza, en utilisant des installations conçues par lui-même et faites sur mesure en Allemagne. Ses eaux-de-vie sont parmi les meilleures d'Italie.