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Producteur: | Capovilla Distillati |
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Alcool: | 41 % |
Région: | Vénétie |
Taille: | 50 cl |
Les magnifiques pêches de vigne en fleurs roses sont idéales pour la distillation d'une eau-de-vie de fruits raffinée. Sur les propres terres de Capovilla, les pêches sont cultivées et entretenues sans aucun produit chimique. Le faible rendement des arbres permet d'obtenir un arôme d'une intensité incomparable. Une fois dénoyautée, la pulpe est fermentée uniquement avec la flore naturelle de levure des pêches. Le moût est ensuite distillé doucement au bain-marie et peut vieillir pendant au moins deux ans dans une cuve en inox afin d'harmoniser parfaitement les arômes. Ce n'est qu'ensuite que le distillat est amené au degré de potabilité avec de l'eau de source pure et mis en bouteille. Chaque bouteille est scellée à la main avec un sceau de couleur et une petite étiquette manuscrite indique l'année de récolte et le numéro de la bouteille.
Vittorio Capovilla, considéré depuis 1974 comme l'un des plus grands experts en matière d'eau de vie, démontre une fois de plus son savoir-faire exceptionnel avec cette eau de vie de pêche. Avant même de fonder sa propre distillerie, il s'est forgé une réputation de maître de son métier. Cette Eau de vie de pêche est un parfait exemple de son art : chaque note de goût reflète la pureté et le plein plaisir des fruits mûrs - un véritable chef-d'œuvre pour les connaisseurs et les amateurs.
Valeur calorifique | kcal / kj |
Gras | g |
dont acides gras saturés | g |
Glucides | g |
dont sucres | g |
Fibres alimentaires | g |
Protéines | g |
Sel | g |
La passion pour le monde des distillats est née par hasard en 1974, l'année où j'ai commencé à travailler avec des machines à vin. De nombreux voyages à l'étranger, notamment en Suisse, en Allemagne et en Autriche, m'ont permis de découvrir le monde de la distillation qui, contrairement à l'Italie, était basé sur une culture totalement différente.
A cette époque, tout le monde dans notre pays avait l'ambition de distiller "quelque chose" chez soi sans en avoir les compétences. Dans les caves, il n'y avait que de beaux alambics qui ne produisaient rien de bon. Ce fut un long et épuisant voyage.
Aujourd'hui, Gianni Vittorio Capovilla distille dans les caves de Villa Dolfin à Rosà, province de Vicenza, en utilisant des installations conçues par lui-même et faites sur mesure en Allemagne. Ses eaux-de-vie sont parmi les meilleures d'Italie.