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CAPOVILLA DISTILLATI Distillato di Susine Mirabelle

Les mirabelles utilisées pour cette eau-de-vie de choix sont cultivées sur les terres de Vittorio Capovilla sans utilisation de produits chimiques. Malgré le faible rendement des arbres fruitiers, le distillat convainc par son arôme d'une intensité incomparable. Après le dénoyautage des fruits, le moût est fermenté exclusivement avec la flore naturelle de levure des mirabelles, puis distillé doucement. Avant d'être diluée avec de l'eau de source jusqu'au degré de consommation et mise en bouteille, l'eau-de-vie repose pendant au moins deux ans dans des cuves en acier inoxydable afin de perfectionner son goût et son arôme. Chaque bouteille est scellée à la main et munie d'une étiquette manuscrite portant l'année de récolte et le numéro de la bouteille.

Le bouquet de cette eau-de-vie de mirabelle révèle des arômes fins et frais de prune, accompagnés d'une discrète note de bergamote. En bouche, un goût intense et fruité de prune se développe et se termine par une longue finale presque mielleuse. Les distillats nobles de Vittorio Capovilla sont de véritables délices et s'apprécient de préférence purs, à la température de dégustation recommandée, idéalement accompagnés d'un verre d'eau pour apprécier les arômes dans toute leur plénitude.

pour 100g

Valeur calorifique kcal / kj
Gras g
dont acides gras saturés     g
Glucides g
dont sucres g
Fibres alimentaires g
Protéines g
Sel g

La passion pour le monde des distillats est née par hasard en 1974, l'année où j'ai commencé à travailler avec des machines à vin. De nombreux voyages à l'étranger, notamment en Suisse, en Allemagne et en Autriche, m'ont permis de découvrir le monde de la distillation qui, contrairement à l'Italie, était basé sur une culture totalement différente.

A cette époque, tout le monde dans notre pays avait l'ambition de distiller "quelque chose" chez soi sans en avoir les compétences. Dans les caves, il n'y avait que de beaux alambics qui ne produisaient rien de bon. Ce fut un long et épuisant voyage.

Aujourd'hui, Gianni Vittorio Capovilla distille dans les caves de Villa Dolfin à Rosà, province de Vicenza, en utilisant des installations conçues par lui-même et faites sur mesure en Allemagne. Ses eaux-de-vie sont parmi les meilleures d'Italie.

au Producteur

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Grappa di Moscato Giallo
La grappa di Moscato Giallo de Capovilla est obtenue à partir du marc de raisin de qualité supérieure de Moscato Giallo, qui pousse dans les pittoresques collines euganéennes, un lieu plein de charme antique et de parfums inimitables. Lors de la production, Capovilla suit une philosophie artisanale traditionnelle : la distillation se fait en douceur dans des alambics à bain-marie et le distillat repose ensuite deux à trois ans dans des récipients en acier inoxydable afin d'affiner ses arômes. Avant d'être mise en bouteille, la grappa est amenée au degré de consommation avec de l'eau de source pure du Monte Grappa. Cette grappa se distingue par son profil vif et agréablement harmonieux. Elle est parfaitement transparente et cristalline. Le nez dévoile un bouquet aromatique clair avec des notes d'agrumes, de fruits jaunes et un soupçon de poire. En bouche, il se montre tendre et doux, avec un goût légèrement herbacé et une finale intense et vineuse. Un compagnon idéal pour terminer un repas - un pur plaisir au plus haut Niveau.
 
65.00 CHF 
Grappa di Brunello
La Grappa di Brunello est une grappa blanche provenant du marc de raisin du Sangiovese du Brunello di Montalcino. Des arômes intenses de fruits rouges mûrs accompagnent un goût corsé et élégant, riche en arômes de fruits et d'épices.
 
65.00 CHF 
Grappa di Nebbiolo
La Grappa di Barolo est une grappa blanche produite à partir du marc de Nebbiolo des vignobles de Barolo. Il a des senteurs intenses et concentrées de baies et un goût structuré et corsé, avec des veines épicées et balsamiques.
 
65.00 CHF 
Distillato di Albicocche
Le Distillato di Albicocche de Vittorio Capovilla est obtenu par une lente distillation au bain-marie d'une variété rare d'abricots, connue sous le nom de Crisommola ou Pellecchiella, cultivée sur les terres fertiles du Vésuve. En outre, les abricots du Val Venosta et du Reale d'Imola sont soigneusement sélectionnés pour créer ce noble distillat. Les abricots sont transformés en purée à l'aide de machines spéciales, et il est décidé d'éliminer ou non le noyau en fonction de la variété de fruit et de la nature du noyau. Pour les noyaux particulièrement amers, comme ceux des pêches, le noyau est retiré avant la distillation afin de préserver la pureté de l'arôme du fruit. Dans certains cas, les fruits sont toutefois fermentés avec le noyau afin de conférer au distillat son goût caractéristique. Ce distillat d'abricot impressionne par ses arômes riches et complexes d'abricots mûrs, d'épices douces et d'un soupçon de fruits exotiques. En bouche, il est doux mais expressif, avec une finale intense et fruitée. Sa couleur claire et cristalline souligne la pureté et la qualité de ce distillat exceptionnel - un véritable plaisir pour les amateurs d'eaux-de-vie fines.
 
99.00 CHF 
Grappa di Recioto Amarone
La Grappa di Amarone est une grappa blanche produite à partir du marc de Corvina della Valpolicella utilisé pour l'Amarone : des arômes intenses et enveloppants de fruits rouges mûrs et un goût doux et velouté, d'une grande persistance aromatique.
 
66.00 CHF 
Distillato di Pere del Miele
Pour cette eau-de-vie exquise, les poires mellifères sont cultivées par Vittorio Capovilla sur ses propres terres, sans utilisation de produits chimiques. Le faible rendement des arbres fruitiers permet d'obtenir un arôme d'une intensité incomparable. Après une fermentation naturelle réalisée exclusivement avec la flore de levure des poires, le moût est distillé en douceur, puis stocké pendant au moins deux ans dans des cuves en acier inoxydable. Ce n'est qu'ensuite que le distillat est amené au degré de potabilité avec de l'eau de source pure et mis en bouteille dans des bouteilles scellées à la main. Chaque bouteille est accompagnée d'une étiquette manuscrite indiquant l'année de récolte et le numéro de la bouteille - un véritable objet de collection. L'eau-de-vie de poire au miel se caractérise par sa texture agréablement douce et équilibrée, qui met en valeur les arômes de poires fraîches et mûres et offre une longue finale harmonieuse. Les distillats nobles de Vittorio Capovilla sont de véritables délices, à déguster de préférence purs à la température de dégustation recommandée, accompagnés d'un verre d'eau - c'est ainsi que se développe tout l'arôme de ce chef-d'œuvre.
 
94.00 CHF 
Distillato di Pesche Saturno
Les magnifiques pêches de vigne en fleurs roses sont idéales pour la distillation d'une eau-de-vie de fruits raffinée. Sur les propres terres de Capovilla, les pêches sont cultivées et entretenues sans aucun produit chimique. Le faible rendement des arbres permet d'obtenir un arôme d'une intensité incomparable. Une fois dénoyautée, la pulpe est fermentée uniquement avec la flore naturelle de levure des pêches. Le moût est ensuite distillé doucement au bain-marie et peut vieillir pendant au moins deux ans dans une cuve en inox afin d'harmoniser parfaitement les arômes. Ce n'est qu'ensuite que le distillat est amené au degré de potabilité avec de l'eau de source pure et mis en bouteille. Chaque bouteille est scellée à la main avec un sceau de couleur et une petite étiquette manuscrite indique l'année de récolte et le numéro de la bouteille. Vittorio Capovilla, considéré depuis 1974 comme l'un des plus grands experts en matière d'eau de vie, démontre une fois de plus son savoir-faire exceptionnel avec cette eau de vie de pêche. Avant même de fonder sa propre distillerie, il s'est forgé une réputation de maître de son métier. Cette Eau de vie de pêche est un parfait exemple de son art : chaque note de goût reflète la pureté et le plein plaisir des fruits mûrs - un véritable chef-d'œuvre pour les connaisseurs et les amateurs.
 
99.00 CHF 
Distillato di Moscato Fior d'Arancio
Cette eau-de-vie exceptionnelle, produite à partir de raisins frais et jaunes de muscat des Colli Euganei, les montagnes euganéennes au nord de Venise, est élaborée selon une méthode très particulière. Contrairement à la grappa classique, les raisins sont d'abord égrappés et fermentés sur le moût, comme pour le vin rouge. Après la distillation douce du moût au bain-marie, le distillat repose pendant au moins deux ans dans des cuves en acier inoxydable avant d'être porté au degré de consommation avec de l'eau de source cristalline. Chaque bouteille est scellée à la main et munie d'un pendentif écrit avec amour à la main, portant l'année de récolte et le numéro de la bouteille - une véritable pièce unique pour les connaisseurs !
 
76.00 CHF 
Distillato di Mele Gravensteiner
Pour cette eau-de-vie de fruits exquise, Vittorio Capovilla utilise exclusivement les meilleures pommes Gravensteiner non traitées du Trentin. Cette ancienne variété de pomme séduit par son goût intensément sucré, qui se prête parfaitement à la distillation. Après une fermentation naturelle, le moût est distillé en douceur avec la flore de levure des pommes. Le distillat repose ensuite pendant au moins deux ans dans des cuves en acier inoxydable afin d'affiner ses arômes. Avant d'être mis en bouteille, il est dilué avec de l'eau de source pure jusqu'à ce qu'il soit buvable. Chaque bouteille est scellée à la main et munie d'une petite étiquette manuscrite indiquant l'année de récolte et le numéro de la bouteille. Cette eau-de-vie de pomme développe un arôme de pomme intense et élégant qui s'exprime pleinement au palais. Le goût est rond et équilibré, sans accentuer le piquant de l'alcool, et se termine par une finale longue et harmonieuse. Les distillats de Capovilla sont de véritables délices et doivent être dégustés de préférence purs à la température de dégustation recommandée, éventuellement accompagnés d'un verre d'eau pour en apprécier pleinement l'arôme.
 
79.00 CHF 
ÉPUISÉ
Distillato di Lamponi Selvatici
Quel effort ! Avec une équipe d'assistants assidus, des framboises sauvages sont ramassées dans la nature afin d'obtenir une quantité suffisante pour la production de ce distillat exceptionnel. Il n'est donc pas étonnant que cette eau-de-vie compte parmi les plus rares et les plus précieuses de son genre - ce qui explique aussi son prix élevé. Contrairement à un alcool de framboise classique, où les fruits sont macérés dans l'alcool, Vittorio Capovilla laisse les framboises sauvages fermenter seules avec leur levure naturelle. Un véritable art, étant donné que les framboises ne présentent qu'une faible teneur en sucre de 4,5% à 6,0%. Après la fermentation naturelle, le moût est distillé en douceur et repose pendant au moins deux ans dans une cuve en acier inoxydable afin d'affiner l'arôme et le parfum. Avant d'être mis en bouteille, le distillat est dilué avec de l'eau de source jusqu'à ce qu'il soit potable. Chaque bouteille est scellée à la main et porte une étiquette manuscrite avec l'année de récolte et le numéro de la bouteille. L'eau-de-vie de framboise est incolore et claire, mais elle séduit par ses arômes de framboise intenses, frais et légèrement âpres et épicés. Au palais, elle se présente agréablement fraîche, hautement aromatique et avec une finale longue et harmonieuse. Les distillats nobles de Vittorio Capovilla sont de véritables délices et s'apprécient de préférence purs, à la température de dégustation recommandée, accompagnés d'un verre d'eau pour profiter pleinement de leur arôme.
 
180.00 CHF