Producteur: | I Pastini |
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Alcool: | 12.5 % |
Région: | Pouilles |
Cépage: | Susumaniello |
Millésime: | 2020 |
Taille: | 75 cl |
Classification: | IGP |
Température de service: | 12-14° C |
Maturité: | prêt à boire + 2-3 ans |
- Description Le Rotaie doit son nom à l'emplacement des vignes, qui sont traversées du nord au sud par le chemin de fer local. Le vin ros… Plus
- Note de dégustation Vendanges : vendanges manuelles et tri manuel dans les caisses.Vinification : égrappage et pressurage doux des raisins, clar… Plus
- Production Couleur : rose délicatBouquet : élégant, floral intense avec des notes de rose, fruité avec une note de fraise.Goût : doux,… Plus
- Producteur En latin, Pastinum était en fait une "houe" et, dérivé, la " terre pour la vigne ". La houe a donc formé le "Cacalupo", le p… Plus
Le Rotaie doit son nom à l'emplacement des vignes, qui sont traversées du nord au sud par le chemin de fer local.
Le vin rosé produit dans les Pouilles a une tradition ancienne, puisqu'il a été produit au moment de la première récolte des raisins dits "grecs", ce qui a contribué de manière significative à la diffusion de cette boisson méditerranéenne classique.
Vendanges : vendanges manuelles et tri manuel dans les caisses.
Vinification : égrappage et pressurage doux des raisins, clarification statique du moût, fermentation à basse température.
Elevage : acier 5 mois - bouteille 1 mois.
Couleur : rose délicat
Bouquet : élégant, floral intense avec des notes de rose, fruité avec une note de fraise.
Goût : doux, frais et persistant.
Valeur calorifique | kcal / kj |
Gras | g |
dont acides gras saturés | g |
Glucides | g |
dont sucres | g |
Fibres alimentaires | g |
Protéines | g |
Sel | g |
En latin, Pastinum était en fait une "houe" et, dérivé, la " terre pour la vigne ". La houe a donc formé le "Cacalupo", le petit barrage du sol nécessaire pour recueillir l'eau de Dieu, dans cette aride Pouille, alors comme maintenant. La plantation du "pàstino", dans cette vallée au profil doux, est un art ancien et difficile : planter dans la pierre "des vignes" de Verdeca, Bianco d'Alessano et Minutolo et attendre la lente maturation par le soleil fraternel est le résultat d'expériences anciennes.
La cave "i Pàstini", située au cœur de la Vallée d'Itria, terre des Trulli, a pour but de préserver la sagesse de la tradition avec des techniques modernes de vinification, préservant ainsi la meilleure œnologie des Pouilles.
Vin rosé d'Italie
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