Vin italien - une expérience pour les sens
Les vins italiens sont synonymes de pur plaisir et d'une longue tradition de qualité et de passion. La diversité des vins italiens s'étend des vins rouges puissants et des vins blancs aromatiques aux vins de dessert sucrés en passant par les vins mousseux pétillants. Découvrez la culture du vin italien dans notre boutique en ligne et laissez-vous séduire par le grand choix et l'expertise des exploitations viticoles traditionnelles. Acheter du vin d'Italie en ligne et découvrir les saveurs authentiques de l'Italie - c'est simple et pratique dans notre boutique de vin en ligne !

Ce Vermentino intense et parfumé combine les essences des jardins méditerranéens, de la fleur d'oranger, du pamplemousse, du citron, de la sauge et des câpres. Une vive acidité contraste avec les tons chauds et sa douceur. Il se marie bien avec les premiers plats de poisson et de fruits de mer. Excellent servi en apéritif avec des câpres salées.

Jaune vif, parfum floral, rappelant la poire et la pomme, montre des notes de poire et de banane, arrière-goût frais et persistant. Accompagnement : apéritif et entrées

Vintage Tunina issu des cépages Sauvignon, Chardonnay avec ajout de Ribolla Gialla, Malvasia Istriana et Picolit. Il s'agit d'un véritable mélange de raisins. Couleur jaune paille brillant avec des reflets dorés. Le bouquet est intense, d'une grande élégance et persistance, avec des senteurs de miel et de fleurs des prés. Goût sec, doux, très harmonieux et d'une excellente persistance grâce à son corps particulièrement plein. Il se marie bien avec les hors-d'œuvre à la truffe, avec de nombreux plats de poisson, surtout au four ou avec des sauces, mais il peut aussi accompagner la viande blanche. Une merveilleuse combinaison avec du saumon frais et une garniture de fromage parmesan et d'artichauts. Le nom Tunina (Antonia) fait référence à l'ancien propriétaire du vignoble ; le vin était dédié à l'amant le plus pauvre de Casanova, qui était gouvernante à Venise et se faisait appeler Antonia (Tunina).


Depuis plus de 50 ans, ce Rosato, bien au-delà du Salento, est le vin le plus célèbre de Rosa del Golfo.

Rouge rubis intense. Odeurs de fruits rouges mûrs, de prune, de cerise, de réglisse et de cuir. Les notes de terre rouge et sèche sont intéressantes. En bouche une attaque ronde et chaude, complexe, encore des fruits rouges. Puissante et longue finale. Laissez-le respirer un peu.

Le Satèn Brut Franciacorta de Fratelli Muratori est une expression exclusive du Franciacorta qui se distingue par l'utilisation exclusive de raisins blancs et une fermentation réduite en bouteille. Cette méthode permet d'obtenir des bulles particulièrement douces et soyeuses, qui font le caractère unique de ce vin. Fabriqué à partir de 100% de chardonnay, le Satèn Brut est vieilli en bouteille pendant au moins 24 mois, ce qui lui confère une finesse incomparable. Avec une teneur en alcool de 12-13 % vol, ce Franciacorta offre une structure équilibrée et un profil de goût harmonieux. Au nez, le Satèn Brut présente de délicats arômes de fleurs blanches comme la camomille ainsi qu'une note discrète d'abricot vert, qui se fondent dans une texture douce, presque veloutée. Le perlage est d'une finesse exceptionnelle et le goût reste toujours équilibré et raffiné. Idéalement servi à une température de 6-8 °C, le Satèn Brut se déguste parfaitement avec des plats nobles comme les crustacés, le poisson cru ou les huîtres. Avec son perlage fin, son bouquet élégant et sa fraîcheur équilibrée, le Satèn Brut Franciacorta de Fratelli Muratori est un excellent choix pour les grandes occasions ou pour accompagner avec raffinement des plats raffinés.

Rubis lumineux avec grenat. Nez intense et accueillant, parfumé à la grenade et au safran, sur fond de cerise fine. Salé en bouche, se construit en fines couches, tanins accrocheurs et saisissants, belle profondeur.

Rouge rubis très foncé avec un bord violet. Arômes intenses et complexes de cerises et de mûres. Texture veloutée, douce et chaude en bouche, tanin fort mais doux. Un plaisir très particulier ! Délicieux avec les plats de pâtes fortes et le gibier, comme le faisan avec une sauce riche.

Ce vin de terroir volcanique est minéral, élégant, fruité, parfumé, légèrement salé et juteux, il accompagne à merveille les antipasti, premiers plats, légumes et poissons en tout genre.

Le Veneroso, dont le premier millésime remonte à 1985, est le vin historique de la Tenuta di Ghizzano.

Les vignobles de Moscato sont situés sur la Collina Morandini, entre 280 et 400 mètres d'altitude et ont une moyenne d'âge de 40 ans. Ces deux facteurs donnent de la matière, de la finesse et de la fraîcheur au vin. Le Moscato d'Asti est fermenté dans des cuves sous pression, ce qui est nécessaire pour la production de dioxyde de carbone et sa fixation dans le vin. A environ 5% d'alcool par volume, la fermentation est arrêtée et le vin conserve une fine douceur résiduelle.

Jaune paille et clair avec des reflets dorés. Des arômes intenses au nez de fruits blancs mûrs, de fleur d'oranger, de lavande et d'herbes aromatiques. En bouche, des arômes complexes et puissants de fruits mûrs. Longue finale.


Le Nambrot a été produit pour la première fois en 1996 sous forme de Merlot pur. Aujourd'hui, il contient 20% de Cabernet Franc et 20% de Petit Verdot.

Couleur jaune paille. Bouquet aromatique et frais. Robuste en bouche, plein et juteux. Avec une agréable acidité en bouche. Une belle finition. En entrée et en vin d'apéritif.

Le Cesonato est le Satèn de la Villa Crespia. Les tons de fruits mûrs, floraux, surtout citron vert, rose et genêt, accompagnent la bonne acidité et dans le verre le perlage est fin et persistant, bien que Satèn ait une pression inférieure au Brut. Le Cesonato a une personnalité que l'on peut définir comme "féminine", sensuelle et transgressive.

La couleur jaune paille est portée par des reflets dorés brillants, tandis que le bouquet s'ouvre au nez de manière riche et complexe. Les parfums sont des senteurs de genêt, de pêche blanche, d'anis et d'herbes aromatiques comme le romarin et le thym. Vif, enveloppant, plein et frais : en bouche, il est harmonieux et fruité, avec une longue persistance minérale et épicée.


Le Furore Rosso Riserva est le vin rouge phare de la gamme de Marisa Cuomo. Les raisins poussent sur diverses terrasses plus ou moins grandes, entre 200 et 500 mètres d'altitude, dans la commune du même nom. Il est composé à parts égales d'aglianico et de piedirosso.

Le Nebbiolo Langhe "Il Favot" est l'un des meilleurs Nebbiolo pur, qui n'est pas classé comme Barolo et peut facilement concurrencer les grands vins du Piémont.

Rouge rubis profond, sentant les baies sombres et les sous-bois. Un corps fort avec un excellent équilibre. Caractère épicé en bouche, notes balsamiques, cerises, myrtilles et groseilles. Au premier plan, on trouve les arômes primaires frais, qui sont accompagnés d'une structure tannique fine et d'une minéralité filigrane.

Une valeur absolue. En d'autres termes, aucune limite, une valeur en constante évolution. Tout comme l'engagement exclusif qui a été nécessaire pour produire ce Franciacorta en hommage à Annamaria Clementi, fondatrice de Ca' del Bosco et mère de Maurizio Zanella. Pas de compromis, pas de concessions. Seuls les meilleurs raisins des différents crus sont sélectionnés pour ce vin emblématique. Et ce, uniquement dans les meilleures années. Une vinification méticuleuse et un très long élevage en bouteille, au moins sept ans sur lies. Il en résulte un grand vin, unique, magnifiquement doré et au perlage ultrafin. Un bouquet exceptionnellement complexe, un goût exceptionnellement riche et persistant. Un Franciacorta absolu.

La Conca Tre Pile est située à flanc de colline dans la Bussia Soprana, qui est principalement plantée de vignes de Barbera, âgées jusqu'à 45 ans.




