Vins Demeter et biodynamiques d'Italie - L'authenticité dans le verre
Qui s'intéresse au vin italien et au plaisir durable tombe inévitablement sur les vins biodynamiques. Ces dernières années, l'Italie est devenue l'un des pays d'origine les plus passionnants pour les vins de qualité produits en biodynamie. De nombreux domaines viticoles en Toscane, dans le Piémont, en Vénétie ou en Sicile misent aujourd'hui sur l'agriculture biodynamique - beaucoup d'entre eux sont même certifiés Demeter. Il en résulte des vins de caractère, vivants, aux origines claires et profondes.
La philosophie biodynamique marque de son empreinte le travail dans le vignoble tout comme la vinification dans la cave. L'accent est mis sur l'équilibre entre la plante, le sol, l'homme et le cosmos. Les meilleurs vins biodynamiques d'Italie sont produits dans de petites exploitations familiales qui vinifient à la main et avec beaucoup de soin des vins qui sont plus qu'un produit - à savoir une expression de leur paysage.