Vin italien - une expérience pour les sens
Les vins italiens sont synonymes de pur plaisir et d'une longue tradition de qualité et de passion. La diversité des vins italiens s'étend des vins rouges puissants et des vins blancs aromatiques aux vins de dessert sucrés en passant par les vins mousseux pétillants. Découvrez la culture du vin italien dans notre boutique en ligne et laissez-vous séduire par le grand choix et l'expertise des exploitations viticoles traditionnelles. Acheter du vin d'Italie en ligne et découvrir les saveurs authentiques de l'Italie - c'est simple et pratique dans notre boutique de vin en ligne !

Il y a 20 ans, le défrichage d'un de nos vignobles était en cours. Comme il faisait très chaud à l'ouest et en raison de l'augmentation de la température observée, nous avons décidé de planter le Merlot à maturation tardive. Notre intuition était juste : le cépage s'est développé magnifiquement et, en plantant du Cabernet Franc en plus du Merlot, nous avons obtenu un résultat expressif.

C'est dans les vignobles qui entourent l'entreprise que naît ce Barbaresco traditionnel qui, comme par le passé, était élevé exclusivement en fûts de grandes dimensions. Il exprime l'élégance du vin de son meilleur côté, sans montrer les muscles du Nebbiolo.

Roscaleto, un joyau de la famille Boglietti, provient d'un vignoble historique de La Morra, dont Enzo a hérité de son oncle. Alors que de nombreux viticulteurs seraient tentés de planter du Nebbiolo dans ce grand endroit pour faire du Barolo (plus cher), Enzo aime l'élevage, les fruits exotiques et finement structurés de Barbera que Roscaleto produit chaque année.

Bouquet intense de baies sauvages, de mûres et de prunes. Avec des notes délicates de fleurs (rose) et de plantes (feuilles de thé); des notes de réglisse, de graphite et de parfum sauvage. Goût impressionnant, élégant et intense avec des tanins doux et une acidité vive. Les impressions du nez et du palais forment un tableau d'ensemble.

Rosa dei Masi est un rosé clair qui se caractérise par des arômes floraux intenses et d'agréables réminiscences de fruits rouges. C'est un vin convivial par excellence, créé pour offrir aux amateurs de rosé une expérience joyeuse, agréable et détendue.
Un vin rouge toscan d'une profondeur exceptionnelle : le Vino Nobile di Montepulciano Riserva de Canneto est une véritable révélation pour les amateurs de grands crus. En tant que vin classé D.O.C.G., il est composé à 95 % de sangiovese, complété par 2,5 % de merlot et 2,5 % de cabernet sauvignon. Cette combinaison lui confère une complexité et une structure impressionnantes. Frais et concentré à la fois, il dévoile des arômes de cassis et de cerise, accompagnés de fines notes de réglisse, de tabac et d'épices. Un vin à l'équilibre exceptionnel et à la longévité impressionnante - il développe son plein potentiel sur au moins dix ans. Vinification & maturation Les raisins triés à la main sont délicatement égrappés et fermentés dans des conditions contrôlées à 26°C en cuves inox. Une macération de 18 à 20 jours assure une extraction intense des arômes. L'élevage qui s'ensuit se déroule pendant 18 mois en fûts de chêne français (5 hl), suivis de six mois en grands fûts de chêne slavon (30-40 hl). Le vin repose ensuite pendant quelques mois dans des récipients en acier inoxydable avant d'être affiné en bouteille pendant au moins six mois. Goût & conseils de dégustation Ce vin rouge noble enthousiasme par son fruité riche, ses épices profondes et sa structure tannique élégante. L'interaction parfaitement harmonisée entre fraîcheur et concentration en fait une expérience de dégustation unique. Pour un plaisir optimal, la bouteille doit être débouchée quelques heures avant d'être servie. La température de dégustation idéale se situe entre 16 et 18°C, de préférence dans un verre en forme de tulipe qui met parfaitement en valeur ses arômes complexes. Accompagnement parfait des plats Le Vino Nobile di Montepulciano Riserva est un compagnon idéal pour les plats corsés. Parfait avec les viandes rouges, les viandes grillées, les plats braisés et le gibier. Il déploie également toute sa classe avec les fromages affinés, notamment le fromage de brebis de Pienza. Il est particulièrement recommandé avec un filet classique aux champignons. Un vin de longue garde et de caractère de Toscane - le Vino Nobile di Montepulciano Riserva de Canneto allie tradition, élégance et goût inimitable.

Jaune pâle avec des reflets dorés.floral, associé à des notes d'agrumes et un peu de miel d'acacia et de poivre noir. En bouche, il est très fruité avec une acidité fraîche et fondante.
Un vin rouge toscan de caractère : le Filippone IGT de Canneto réunit les meilleures caractéristiques du sangiovese, du merlot, du cabernet et du petit verdot dans un assemblage harmonieux. Ce vin rouge complexe impressionne par ses arômes de cassis, de cerise noire, de réglisse, de cuir et un soupçon de sauge. Sa structure équilibrée, associée à une note fruitée et épicée en fin de bouche, en fait un plaisir exceptionnel. Vinification & maturation Les raisins sont délicatement égrappés et fermentés dans des cuves inox à température contrôlée à 26°C. La macération varie entre 12 et 20 jours selon le cépage, afin d'extraire les meilleurs arômes et tanins. Ensuite, le Filippone IGT vieillit pendant 24 mois dans des fûts de 5 hectolitres en chêne français. Vient ensuite un affinage de six mois en cuve inox et une maturation finale en bouteille d'au moins six mois. Le résultat est un vin complexe et élégant avec une excellente capacité de garde. Goût & recommandation de service Les notes délicates de fruits et d'épices s'associent à une structure prononcée et à des tanins soyeux. Pour développer tout son potentiel, le Filippone IGT doit être débouché quelques heures avant d'être dégusté. La température de service idéale se situe entre 16 et 18°C. Il est préférable de le déguster dans un verre à vin rouge généreux. Accompagnement parfait des plats Ce vin rouge toscan s'harmonise idéalement avec les viandes nobles, les rôtis de gibier et les fromages mûrs et aromatiques. Sa profondeur et sa structure en font également un excellent vin de méditation pour les soirées gourmandes. Avec le Filippone IGT de Canneto, c'est un vin rouge toscan de première classe qui t'attend, alliant élégance, complexité et plaisir au plus haut Niveau.

Jaune paille avec des reflets brillants. Des parfums précis, propres et minéraux, des agrumes, des fleurs blanches, des bonbons et du miel. Le palais est plein et savoureux, avec un arrière-goût long et agréable.

Un superbe exemple d'agilité et de caractère convaincant.Un assemblage équilibré de fruits rouges, de réglisse noire et de nuances herbacées confère à ce vin une élégance précieuse, sur un fond à la fois doux et d'une fraîcheur incomparable.

Jaune paille clair, beau fruit typique. Caractérisé par des arômes de fleurs et de fruits. Se marie bien avec les apéritifs, les poissons et les entrées.
Un noble breuvage de Toscane : le Vino Nobile di Montepulciano de Canneto séduit par son élégance et sa finesse. En tant que vin rouge classé D.O.C.G., il réunit 90 % de sangiovese avec 5 % de merlot et 5 % de cabernet sauvignon et apporte un merveilleux équilibre dans le verre. Les arômes fruités ressortent harmonieusement, tandis que de fins tanins assurent une structure douce. Vinification & maturation Les raisins sont délicatement égrappés et fermentés dans des cuves inox thermorégulées à 26°C. Une macération de 18 à 20 jours permet d'obtenir des arômes intenses et de la profondeur. Le Vino Nobile di Montepulciano est ensuite élevé pendant 18 mois en fûts de chêne français (5 Hl), six mois supplémentaires en grands fûts de chêne slaves (30-40 Hl) et quelques mois en récipients en acier inoxydable avant d'être affiné pendant au moins six mois en bouteille. Le résultat est un vin d'une complexité et d'une capacité de garde exceptionnelles. Goût & conseils de dégustation Ce vin rouge élégant impressionne par sa douceur et son équilibre parfait entre le fruit, les épices et les tanins fins. Les arômes sont accueillants et complexes - idéal pour les amateurs qui apprécient les vins toscans. Le Vino Nobile di Montepulciano développe au mieux ses arômes lorsqu'il est débouché quelques heures avant sa dégustation. La température de service recommandée se situe entre 16 et 18°C, idéalement dans un verre en forme de tulipe. Accompagnement parfait des plats Que ce soit avec des plats de viande copieux ou des fromages mûrs, ce vin rouge toscan s'harmonise parfaitement avec les viandes rouges, les viandes grillées, les plats mijotés et le gibier. Il se marie particulièrement bien avec le fromage de brebis de Pienza ou un filet classique aux champignons. Avec le Vino Nobile di Montepulciano de Canneto, savoure un morceau de Toscane authentique - un vin qui enthousiasme par son élégance et sa Finesse.


Robe rouge rubis foncé profond; arômes de fruits nobles et chauds avec des notes épicées, de mûre, de myrtille, de cuir, de réglisse et de chocolat noir; bouche corsée et douce, avec des tanins fins et une finale longue et puissante.

Rouge rubis intense, tendant vers le grenat. Éthéré, avec des notes distinctes de violette, de confiture de mûres, de réglisse et de clou de girofle. Sec et corsé, avec des tanins soyeux et une fine finale de baies et de chocolat.

Lunare incarne un vin opulent et élégant. Son parfum à multiples facettes et sa structure puissante se fondent dans une impression d'ensemble harmonieuse, ce qui procure un grand plaisir de dégustation.

Un vin rouge parfumé, qui séduit par sa grâce immédiate.

Rouge rubis foncé. Des arômes de baies noires et de subtiles notes boisées. Vin de la Maremme, bien structuré et corsé, aux tanins souples. Une découverte !


Grande couleur rose, perlage persistant, odeurs de cerises fraîches, en bouche il apparaît frais et sec et très aromatique. Grand Spumante, parfait pour l'apéritif.

Riche rouge grenat; belle note fruitée avec des notes boisées et épicées; en bouche, forte et équilibrée, avec une acidité marquée et des tanins nobles.Un grand Barolo avec beaucoup de potentiel.






