58.00 CHF
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Producteur: | Donnafugata |
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Alcool: | 42 % |
Région: | Sicile |
Taille: | 50 cl |
Température de service: | 12-16° C |
Cépage: | Zibibbo |
Fabriqué à partir de raisins Zibibbo de haute qualité utilisés pour produire le Ben Ryé sur l'île de Pantelleria.
Le marc frais de raisin est emballé hermétiquement et envoyé à la Distilleria dei Fratelli Marolo à Alba, où cette grappa spéciale est produite avec la qualité et le soin reconnus.
Une eau-de-vie aux reflets dorés, avec une note caractéristique d'agrumes qui s'ouvre sur mille facettes de fruits frais et confits (citron, citron, pêche, abricot et fruits exotiques), associés à un délicat parfum vanillé.
Valeur calorifique | kcal / kj |
Gras | g |
dont acides gras saturés | g |
Glucides | g |
dont sucres | g |
Fibres alimentaires | g |
Protéines | g |
Sel | g |
Au milieu du 19ème siècle, la famille Rallo commença la viticulture en Sicile. En 1983, Gabriella et Giacomo Rallo fondent la cave Donnafugata à Marsala, dont le nom fait référence au caractère inédit de la reine fuyant "Il Gattopardo" de Tomasi di Lampedusa. L'affinité avec l'art de Gabriella Rallo se manifeste également dans la création des étiquettes, qui ont été conçues par des artistes. Vigna di Gabri fut le premier vin de la jeune Azienda en 1987. Leur fille Josè et leur fils Antonio rejoignent l'entreprise familiale en 1990. Au fil des ans, l'entreprise s'est développée et a acquis des vignobles et des installations de production dans les régions de Pantelleria, Contessa Entellina, Etna et Vittoria. Une étape importante pour Donnafugata est le "Mille e una Notte", le vin de première qualité du domaine, issu principalement du cépage sicilien classique Nero d'Avola, qui a été produit pour la première fois en 1995. Le vin a été conçu avec Giacomo Tachis, le plus célèbre œnologue italien et père du légendaire Sassicaia. Aujourd'hui, sur près de 400 hectares de terre, répartis sur 4 fermes, une vingtaine de cépages autochtones siciliens et internationaux sont cultivés. Donnafugata produit des vins siciliens modernes qui respectent la tradition tout en innovant. Le Frappato de Vittoria, le Zibibibbo de Pantelleria ou le Nero d'Avola de Contessa Entellina représentent la tradition. Merlot, Cabernet Sauvignon, Chardonnay ou Tannat l'innovation. La cave travaille écologiquement selon les directives de "Good Agriculture Practice, GAP" avec un accent particulier sur la consommation d'énergie et l'empreinte CO2.