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DONNAFUGATA Kabir

Depuis l'an 2000, le Kabir est proposé pour accompagner parfaitement les fromages savoureux, les salades de fruits, les pâtisseries à pâte brisée aux fruits et les pâtisseries. Il se déguste également avec de la bottarga (œufs de poisson) et du gros poisson fumé ainsi qu'avec du fromage de chèvre, également légèrement aromatisé.

Le Kabir se présente dans un jaune paille brillant aux reflets dorés et se caractérise par un bouquet versatile et parfumé de fruits tropicaux (fruit de la passion) associé à des notes florales de fleur d'oranger et des notes minérales délicates. En bouche, il est parfaitement adapté à son parfum, associé à une note acidulée fraîche qui équilibre bien l'agréable douceur. La finale est longue et épicée (poivre rose et muscade).

Vendanges : Vendanges manuelles, avec stockage en cagettes et sélection rigoureuse des raisins à la vigne.
Rendement par ha : 5 - 6 t
Vinification : La fermentation a lieu dans de l'acier à une température comprise entre 15 et 16°C.
Elevage : élevage en cuve pendant trois mois et en bouteille pendant trois mois avant la mise sur le marché.
Résidus de sucre : 108 g/l

pour 100g

Valeur calorifique kcal / kj
Gras g
dont acides gras saturés     g
Glucides g
dont sucres g
Fibres alimentaires g
Protéines g
Sel g

Au milieu du 19ème siècle, la famille Rallo commença la viticulture en Sicile. En 1983, Gabriella et Giacomo Rallo fondent la cave Donnafugata à Marsala, dont le nom fait référence au caractère inédit de la reine fuyant "Il Gattopardo" de Tomasi di Lampedusa. L'affinité avec l'art de Gabriella Rallo se manifeste également dans la création des étiquettes, qui ont été conçues par des artistes. Vigna di Gabri fut le premier vin de la jeune Azienda en 1987. Leur fille Josè et leur fils Antonio rejoignent l'entreprise familiale en 1990. Au fil des ans, l'entreprise s'est développée et a acquis des vignobles et des installations de production dans les régions de Pantelleria, Contessa Entellina, Etna et Vittoria. Une étape importante pour Donnafugata est le "Mille e una Notte", le vin de première qualité du domaine, issu principalement du cépage sicilien classique Nero d'Avola, qui a été produit pour la première fois en 1995. Le vin a été conçu avec Giacomo Tachis, le plus célèbre œnologue italien et père du légendaire Sassicaia. Aujourd'hui, sur près de 400 hectares de terre, répartis sur 4 fermes, une vingtaine de cépages autochtones siciliens et internationaux sont cultivés. Donnafugata produit des vins siciliens modernes qui respectent la tradition tout en innovant. Le Frappato de Vittoria, le Zibibibbo de Pantelleria ou le Nero d'Avola de Contessa Entellina représentent la tradition. Merlot, Cabernet Sauvignon, Chardonnay ou Tannat l'innovation. La cave travaille écologiquement selon les directives de "Good Agriculture Practice, GAP" avec un accent particulier sur la consommation d'énergie et l'empreinte CO2.

au Producteur

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Milleanni
La culture de l'olivier en Sicile est une tradition millénaire. Le paysage est caractérisé par des arbres très anciens, aux troncs robustes et noueux, encore en production, qui se dressent parmi les jeunes oliviers. C'est ici que naît l'huile d'olive Milleanni, entourée de parfums intemporels, tandis que le vent se prend dans le feuillage d'une des nombreuses figures féminines de Donnafugata. Une femme-olivier, symbole d'insouciance et de bien-être.
 
26.50 CHF 
Mille e una Notte
Un symbole de l'excellence italienne.
Millésime : 2019
69.00 CHF 
Anthilia
Le vin de Donnafugata le plus populaire au monde
Millésime : 2023
15.00 CHF 
Lighea
Le vin de Donnafugata le plus populaire au monde
 
19.00 CHF 
Angheli
Un vin rouge moelleux au goût international
Millésime : 2021
24.50 CHF 
Ben Ryé, Moscato Passito di Pantelleria
Millésime : 2021
34.50 CHF 
Sul Vulcano
Sul Vulcano 2016 Etna Rosso Doc a une couleur rouge rubis brillant et un bouquet élégant avec des notes de baies sauvages (fraise des bois et groseille) et des notes florales ; des nuances délicates et épicées de cannelle et muscade sont ajoutées. Le goût s'accorde parfaitement avec la fragrance avec une bonne fraîcheur et des tanins harmonieux. Finale longue et équilibrée.
Millésime : 2020
27.50 CHF 
Sedàra
Un vin rouge moelleux, polyvalent dans ses combinaisons et parfait pour tous les jours.
Millésime : 2021
15.00 CHF 
Rosa Dolce & Gabbana
Dolce&Gabbana, fasciné par cette couleur unique, voulait désespérément produire un rosé, et le nom Rosa a été choisi pour souligner sa personnalité unique. Et tout comme Donnafugata a créé un nouveau mélange de deux cépages siciliens, la créativité de Dolce&Gabbana a relevé le défi de raconter l'histoire de ce vin prestigieux et de veiller à son image coordonnée : Les graphiques instantanément reconnaissables des matériaux sont inspirés de l'emblématique charrette sicilienne, qui représente l'artisanat, la culture et la tradition de l'île dans le monde entier.
Millésime : 2021
32.50 CHF 
Floramundi
Un Cerasuolo di Vittoria raffiné avec un caractère floral. Floramundi est une femme fantastique qui porte des fleurs et des cadeaux de fruits dans des tons veloutés. 
Millésime : 2022
22.00 CHF 
Vigna di Gabri
Le Cru de Gabriella Rallo
Millésime : 2021
21.50 CHF 
Bell' Assai
Un vin rouge parfumé, qui séduit par sa grâce immédiate.
Millésime : 2022
22.00 CHF 
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Millésime : 2023
16.50 CHF 
Tancredi Dolce & Gabbana
Un vin rouge élégant. Un luxe abordable.
Millésime : 2020
40.50 CHF 
Grappa Mille e una Notte by Marolo
Fabriqué à partir de raisins rouges de haute qualité du Mille e una Notte. Le marc frais de raisin est emballé hermétiquement et envoyé à la Distilleria dei Fratelli Marolo à Alba, où cette grappa spéciale est produite avec la qualité et le soin reconnus.
 
60.00 CHF