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MASSERIA CUTURI Rosa dei Cuturi

Couleur rouge cerise claire, nez frais avec de fins arômes de fruits rouges comme les fraises et les cerises. En bouche, vif, fruité épicé et vif, un rosé qui reflète la joie de vivre du Salento.
Après la macération, on procède au pressurage doux. Ensuite, fermentation à température contrôlée et trois mois de maturation en bouteille avant la mise en vente du Rosa dei Cuturi.
pour 100g

Valeur calorifique kcal / kj
Gras g
dont acides gras saturés     g
Glucides g
dont sucres g
Fibres alimentaires g
Protéines g
Sel g

La première vigne est plantée

En 1881, Tommaso Schiavoni Tafuri, un riche propriétaire terrien de Manduria, une ville prospère du Salento dans les Pouilles, a épousé la comtesse Sabini d'Altamura. La noble a apporté en dot des boutures de primitivo enracinées qui ont été plantées à Cuturi dans la fertile Conca D'Oro.
C'est là que furent plantés les premiers plants de primitivo, dont le vin était plus alcoolisé et plus corsé que les autres vins des Pouilles, un véritable nectar des dieux.
Le nom de primitivo lui a été donné en raison de sa maturité précoce par rapport aux autres cépages.
L'étendue du vignoble à la fin du 19e siècle était d'environ 100 hectares de vignes en buisson, entretenues avec beaucoup de respect et de dévouement par la communauté. Masseria Cuturi a toujours recherché l'excellence, y compris dans l'application de nouvelles technologies, et a reçu de nombreuses récompenses dès le début du XXe siècle, devenant ainsi partie intégrante de l'histoire de la viticulture à Manduria.

La renaissance de la Masseria

En 2007, lorsque la famille Rossi Chauvenet est arrivée, la masseria n'avait plus de vignes.
Grâce à sa longue expérience dans la viticulture, la famille de vignerons a néanmoins immédiatement reconnu son potentiel et a décidé de lui redonner son prestige et sa renommée d'antan en poursuivant sa croissance avec persévérance.
Aujourd'hui, il y a 40 hectares de vignes, contre 100 à l'origine, qui sont cultivées de manière biologique.

au Producteur

Vin rosé d'Italie

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