Vin italien - une expérience pour les sens
Les vins italiens sont synonymes de pur plaisir et d'une longue tradition de qualité et de passion. La diversité des vins italiens s'étend des vins rouges puissants et des vins blancs aromatiques aux vins de dessert sucrés en passant par les vins mousseux pétillants. Découvrez la culture du vin italien dans notre boutique en ligne et laissez-vous séduire par le grand choix et l'expertise des exploitations viticoles traditionnelles. Acheter du vin d'Italie en ligne et découvrir les saveurs authentiques de l'Italie - c'est simple et pratique dans notre boutique de vin en ligne !

Au nez, des cerises, des fleurs de rose, des fruits secs, des noix et un peu de tabac. Bouche puissante avec des tannins fins et une acidité bien intégrée. Les arômes du nez se répètent et accompagnent le vin jusqu'à la finale longue et complexe. Un grand potentiel de vieillissement !

Jaune citron moyen, notes d'agrumes très prononcées au nez accompagnées de senteurs florales d'acacia. Bouche chaude avec une acidité ferme, une saveur pleine et une minéralité fraîche et une longue finale.

Situé dans la partie haute de la commune de Serralunga d'Alba, le vignoble appartient à la famille depuis 1946, avec un sol très calcaire et très blanc.

Le Lagrein Perl est multifacettes et intense au nez et harmonieux en bouche. Avec sa couleur vive et ses arômes fruités, la complexité et la douceur des tanins, le Lagrein Perl se marie bien avec des viandes fortes.

Rouge rubis foncé, délicieux arômes de fruits mûrs tels que les prunes, les cerises et les épices. Corsé, avec des tanins fermes mais fins. Un ambassadeur toscan très agréable et typique avec une bonne structure et un facteur de plaisir élevé.

La version classique du Moscato dans le Piémont. La deuxième fermentation, qui produit le gaz carbonique naturel, a lieu dans une grande cuve en acier sous pression pendant un mois. L'arôme fruité de cette variété rappelle les fleurs de fruits, l'abricot et l'ananas. La faible teneur en alcool de seulement 5 % en volume, la douceur résiduelle subtile, le gaz carbonique naturel et la fraîcheur croquante rendent ces vins très buvables et rafraîchissants.

Un rosé sicilien avec une âme et du caractère L'Etna Rosato DOC de Tenuta delle Terre Nere est tout sauf un rosé ordinaire. Né d'une histoire familiale personnelle et inspiré par la demande d'une fille de trois ans, ce vin possède une charmante légèreté qui ne semble jamais superficielle. Le Rosato a été vinifié pour la première fois en 2007, non par stratégie, mais par envie. Et pourtant, il montre aujourd'hui à quel point un vin rosé de l'Etna peut être expressif. La cuvée, issue des cépages Nerello Mascalese et Nerello Cappuccio, provient de vieilles vignes plantées sur des sols volcaniques sur le versant nord de l'Etna, à une altitude comprise entre 600 et 900 mètres. Cela confère au vin une minéralité précise, une fine tension et en même temps une profondeur aromatique subtile. Avec une production de seulement 60 quintaux par hectare, le rendement est volontairement maintenu bas afin de maximiser la qualité des raisins. Dans le verre, l'Etna Rosato présente une robe rose vif et limpide. Son nez est complexe et évoque les fruits rouges, les zestes d'agrumes, des notes florales et des épices fines. En bouche, la fraîcheur d'un vin blanc s'allie à la structure d'un vin rouge, exactement l'équilibre que Marco de Grazia décrit comme son idéal : un rosé plein d'énergie, de finesse et de profondeur. Sa capacité de garde est particulièrement remarquable : même si ce vin est très agréable à boire dans sa jeunesse, il surprend après quelques années par une complexité rare pour un rosé. Sa polyvalence en cuisine est presque illimitée : il accompagne aussi bien le poisson, la volaille, le minestrone, les pâtes, le prosciutto au melon, le salami et les figues que, de manière plus classique, le pain, les olives et le fromage.

Rouge rubis moyen, parfum intense et goût aromatique de fruits rouges foncés mûrs, d'épices et d'amandes. Corps complexe avec une acidité bien équilibrée et des tannins veloutés.

Jaune paille pâle, parfum méditerranéen caractéristique et délicat de fruits de la côte amalfitaine. Complétée par des arômes de fruits tels que la pomme verte, le pamplemousse et le citron. La bouche est équilibrée et épicée, avec une légère dominance de la note acide, qui soutient la fraîcheur des arômes.

Couleur jaune doré, bouquet intense de fruits exotiques, d'épices orientales et de roses délicates. La bouche est puissante et complexe, riche en arômes de fruits, d'épices et de fleurs, avec une longue finale.

Un beau vin de dessert ! Opulent, complexe, fruits confits, vanille, fruits merveilleux, longue finale. Moscato récolte tardive. Un moscato de la classe spéciale absolue

Le vignoble Fausoni est situé juste à l'extérieur du village de Neive, où nous trouvons les particularités du terroir neive à leur meilleur. Une grande élégance, au nez et en bouche, d'excellentes structures avec un "gras" prononcé et une bonne dose de tanin et d'acidité qui souligne l'origine.

Un vin toujours agréable et très élégant. Un peu plus de sable dans le sol que les vignes de Barbera dont sont issus les deux autres vins.

Né en Barbagia, au cœur de la Sardaigne, une zone de grand ensoleillement qui favorise la maturation optimale des raisins. Le Lillovè, obtenu à partir de raisins de Cannonau avec de petits ajouts d'autres vins rouges autochtones, tire son nom de l'emplacement du vignoble. Les sols de texture moyenne et d'origine granitique restent assez frais même dans les étés les plus secs. Le climat sec et venteux maintient généralement les vignobles en bonne santé et réduit au minimum les mesures de défense de la vigne. Un petit nombre de bourgeons par plante limite la production de raisins et augmente leur qualité.

Le Barolo Ca' Mia combine le meilleur du millésime 2015, avec un nez spectaculaire de cerise noire, de prune, d'espresso, de sauge et une touche de cuir. Tanin plein et poli, légèrement piquant et épicé en bouche. Exotique, sombre et séduisant, avec un avenir prometteur.

Primitivo et Malbek, deux cépages du Salento, un terroir aux arômes et parfums uniques. Les deux se sont unis pour combiner l'âme authentique et ensoleillée des Pouilles méridionales.
Frais, élégant et typiquement frioulan : le Ribolla Gialla Braida Santa Cecilia de Pitars est un vin blanc pur issu du cœur des Grave del Friuli. Le cépage autochtone Ribolla Gialla se montre ici sous son meilleur jour : limpide, de couleur jaune paille, avec un bouquet de fleurs blanches, de pêches mûres et de mirabelles juteuses. En bouche, ce vin blanc séduit par sa structure fraîche et sèche. Des nuances élégantes et citronnées, une acidité vive et une fine touche d'agrumes lui confèrent une longue finale aromatique. Le sol, typiquement caillouteux des Graves du Frioul, apporte au vin une profondeur minérale. Les raisins sont récoltés dans la deuxième quinzaine de septembre et vinifiés avec soin. La vinification se fait en bianco, c'est-à-dire par pressurage doux sans contact avec les peaux. La fermentation à une température contrôlée de 18 °C préserve les arômes naturels du cépage. Le vin continue ensuite à mûrir en bouteille afin d'affiner son profil délicat. Le Ribolla Gialla Braida Santa Cecilia est un excellent vin d'apéritif. Il accompagne à merveille les huîtres, les fruits de mer, les entrées légères à base de poisson ou un menu complet. Il se déguste idéalement à une température de 8 à 10 °C. Un vin blanc authentique du Frioul, qui allie la légèreté méditerranéenne à la profondeur et au caractère.

Un Aglianico fruité et buvable, fruité et fondu, mais toujours avec une bonne structure et une finale de caractère.

Ce Barolo provient du vignoble de pointe Rocche dell'Annunziata à La Morra. Les vignes ont un âge de 60-70 ans.

Il est obtenu à partir d'une sélection soignée de raisins Cannonau provenant de vignes de plus de 40 ans d'âge dans le vignoble "Dule" du même nom. Un petit nombre de bourgeons par plante et des mesures ciblées de la "vendange verte" en août assurent une concentration optimale en substances aromatiques et polyphénoliques, ce qui améliore la qualité.

Pour le vin, 4 clones différents de Sauvignon sont d'abord vinifiés séparément, puis assemblés. Le vin atteint un équilibre entre le nez et la bouche, entre le parfum et le goût du cépage. Vieilli dans l'acier.

Le Cesonato est le Satèn de la Villa Crespia. Les tons de fruits mûrs, floraux, surtout citron vert, rose et genêt, accompagnent la bonne acidité et dans le verre le perlage est fin et persistant, bien que Satèn ait une pression inférieure au Brut. Le Cesonato a une personnalité que l'on peut définir comme "féminine", sensuelle et transgressive.

Le Rocche di Castiglione est un vin extrêmement fin et élégant issu du vignoble de Castiglione di Falletto. D'un rouge brun avec de légers reflets orangés, il enchante le nez avec des notes de violette, de cerise, de menthe, de prune et des notes légèrement boisées et balsamiques. En bouche, il présente progressivement sa palette aromatique complexe.

Cette parcelle est située sur le versant nord de l'Etna, entre 850 et 900 mètres d'altitude. Les vignes ont entre 50 et 70 ans et poussent sur un mélange de sable et de cendres volcaniques.




