Vin italien - une expérience pour les sens
Les vins italiens sont synonymes de pur plaisir et d'une longue tradition de qualité et de passion. La diversité des vins italiens s'étend des vins rouges puissants et des vins blancs aromatiques aux vins de dessert sucrés en passant par les vins mousseux pétillants. Découvrez la culture du vin italien dans notre boutique en ligne et laissez-vous séduire par le grand choix et l'expertise des exploitations viticoles traditionnelles. Acheter du vin d'Italie en ligne et découvrir les saveurs authentiques de l'Italie - c'est simple et pratique dans notre boutique de vin en ligne !

Le Passito di Noto de Planeta de Moscato Giallo, une vigne faite pour les meilleurs desserts. Préfère les desserts secs, éventuellement enrichis de quelques fruits, avec une note acide prononcée.

Sans doute un de ces vins que l'on débouche quand on a envie de douceur, de chaleur et de détente, d'un sourire sincère. L'Anthos passito est d'un rouge rubis brillant, riche en lumière et possède toute la magie du raisin brachetto, au nez des arômes de raisin, de cerise, de fraise et de framboise, des arômes nets, agréables et raffinés sagement soutenus par l'alcool, qui enveloppe et conquiert le palais avec sa douceur comme seul un passito peut le faire. Vaincre l'attaque croustillante et sucrée qui nous accompagne jusqu'à la fin, qui est persistante et agréable.

Frais et élégant, l'Endrizzi Cuvée Dalis Rosé présente de nombreuses nuances minérales. Couleur pêche avec des reflets lilas-orange. Parfum intense, envoûtant et persistant, avec des notes de fleurs de sureau, de fraises des bois, de framboises et de feuilles de tomates. Un vin avec une bonne structure, une acidité pétillante et un arrière-goût agréablement Long.

Découvre le Verduzzo Friulano, un vin de dessert exceptionnel de La Tunella, qui reflète dans chaque bouteille la tradition viticole unique du Frioul. Produit à partir de raisins récoltés tardivement, ce vin impressionne par son processus de fabrication complexe, au cours duquel la fermentation est arrêtée de manière ciblée afin d'obtenir la teneur en sucre résiduel parfaite et l'arôme souhaité. Après un vieillissement d'un an et une phase finale de repos en bouteille, le Verduzzo est prêt à t'enthousiasmer par sa qualité. Le Verduzzo Friulano brille d'un jaune doré intense et brillant. Son bouquet est inimitable : Des notes de miel délicat et de vanille fine enveloppent le nez et invitent à la dégustation. En bouche, il se présente doux, corsé et puissant, avec une nuance typique légèrement tannique qui lui confère une profondeur passionnante. Que ce soit avec des desserts secs comme le gâteau aux amandes, des créations crémeuses au mascarpone ou des combinaisons salées comme le jambon aux figues et au foie gras, le Verduzzo Friulano s'harmonise à merveille. Il montre également tout son potentiel en accompagnement de gnocchis à la citrouille. Le Verduzzo Friulano est vinifié à partir du cépage du même nom et provient des collines orientales du Frioul. Le sol est composé de marne et de grès, également connu sous le nom de Ponca. Les raisins sont soigneusement vendangés à la main fin septembre. Le vin a une teneur en alcool de 13 pour cent et contient 125 grammes de sucre résiduel par litre. La température idéale de service se situe entre 10 et 12 degrés Celsius, il est mis en bouteille de 500 ml. Le Verduzzo Friulano est un vin de dessert incomparable qui sublime toutes les occasions grâce à son équilibre parfait entre douceur, plénitude et diversité aromatique. Goûte-le et laisse-toi séduire par l'art de la famille de viticulteurs La Tunella !

Obtenu à partir d'une sélection de raisins Nebbiolo cultivés dans les vignobles de la municipalité de Castiglione Falletto dans le village de Mariondino.

Le Vinsanto del Castello di Monsanto est produit dans la plus stricte tradition à partir de raisins de trebbiano et de malvasia récoltés en octobre et séchés jusqu'à début février : Le moût est conservé pendant une dizaine d'années dans de petits fûts exposés aux conditions climatiques de la Vinsantaia en été et en hiver. Aucun contrôle technologique, seulement une passion infinie pour une grande tradition du Chianti. Un vin doux qui n'est pas seulement adapté aux desserts ; sa structure acide le rend extraordinairement élégant et persistant, adapté aux combinaisons inattendues.


Rouge rubis intense et foncé, tirant presque sur le noir ; bouquet fruité complexe et dense avec des arômes de baies noires mûres, de pruneaux macérés et de réglisse soulignés par des notes épicées comme la cannelle et le chocolat avec un soupçon de vanille. Plein, concentré et opulent, mais pas lourd, avec des tanins fins et une longue finale fruitée et intense.

Un vin blanc déterminé au caractère résolument méditerranéen. Séduisant au nez, il se présente intensément avec des vagues chaudes et presque tropicales. Notes claires d'agrumes confits, de crème pâtissière et de poivre blanc. Goût prononcé, bon volume et épices claires. Goûtant et de bonne longueur.
L'Oniris Grillo de Duca di Salaparuta apporte toute la légèreté et les arômes de la Sicile dans le verre. Issu du cépage autochtone Grillo, ce vin blanc montre à quel point les vins siciliens peuvent être passionnants et variés. Dans le verre, il brille d'une robe jaune paille claire aux reflets verts. Le bouquet est invitant et complexe : des arômes frais d'agrumes et de pamplemousse rencontrent des notes florales de jasmin, accompagnées de touches exotiques de mangue et de papaye. En bouche, l'Oniris Grillo séduit par sa fraîcheur vive, son agréable légèreté et sa longueur remarquable en finale. La vinification s'effectue à température contrôlée dans des cuves en acier inoxydable afin de préserver les arômes fruités. Un élevage de plusieurs mois sur lies fines apporte structure et harmonie supplémentaires. Idéal pour accompagner les fruits de mer, les plats de coquillages ou une soupe de poisson classique, ce vin blanc se marie parfaitement avec la cuisine méditerranéenne et les moments de plaisir ensoleillés. Un Grillo sicilien qui séduit par sa fraîcheur, son élégance et son expressivité.

Couleur ambre brillante. Au nez, des arômes de noisettes grillées, d'amandes et de figues sèches. Chaud, doux et souple en bouche. La longue finale multicouches souligne les notes olfactives.

Le vin drapeau de Selvapiana. Francesco Giuntini a créé ce vin, destiné à un long vieillissement, pour représenter au mieux le caractère et la qualité du cépage Sangiovese, le territoire de Rufina et Selvapiana. Le premier millésime date de 1979, la Riserva "Bucerchiale" est un vignoble unique sur le coteau escarpé sud-ouest.

Le nez est superbe, dominé par des arômes intenses de prunes et de pruneaux. La bouche est douce, avec des tanins équilibrés et des fruits de cassis, de cerises acides et de compote. Grâce à sa structure fine, il est le compagnon idéal des plats de gibier, du ragoût et des plats de pâtes copieux.

Rouge rubis intense. Au nez, complexe avec des fruits rouges, de la prune. Notes balsamiques et notes de vanille. En bouche, il est corsé, d'une grande élégance, avec des tanins souples et une acidité équilibrée. Très longue finale. Le Gran Vin de Brolio.

La Villa de la Renaissance à Vignamaggio est l'œuvre de la famille Gherardini, dont la renommée est liée à la figure légendaire de Mona Lisa de Gherardini, la célèbre Mona Lisa, représentée par Leonardo da Vinci entre 1503 et 1506. Le folklore et l'histoire se confondent et se confondent dans les siècles à venir : l'assonance entre Via Maggio à Florence (ville natale de la Joconde) et Vignamaggio, associée au paysage représenté par Léonard, a conduit beaucoup à croire, à tort, que Mona Lisa était née ici. Pour cette raison, la figure de Mona Lisa est encore aujourd'hui associée à Vignamaggio, qui a voulu lui dédier ce vin.


Les raisins du vignoble Romirasco, avec Ciccala et Colonello, constituent le composant principal du Barolo Granbussia. Le premier millésime 2004 a été si convaincant qu'il a été décidé de mettre en bouteille un Barolo Romaresco chaque bonne année à partir de ce moment.

Ce Prosecco sait vous dorloter par son arôme délicat, sa brillance incomparable, son perlage fin et persistant, son goût sec et harmonieux ainsi que ses picotements agréables.

Rouge rubis profond et concentré, le bouquet est dense et intense avec des notes de fruits rouges, de cerises noires, de cuir, de sous-bois et des notes minérales associées au parfum du cacao et des épices. En bouche, le Burdese est corsé, velouté et puissant, avec une structure tannique remarquable mais douce. Finale de longue durée.

Vin équilibré issu des cépages tintilia, aglianico et montepulciano. Convainc par sa fraîcheur directe et sa présence.

Un grand vin rouge moderne, auquel Poliziano à donné le nom Le Stanze, titre d'une œuvre célèbre du poète Angelo Ambrogini, appelée "Il Poliziano". Obtenu à partir de Cabernet Sauvignon et de Merlot, Le Stanze est un assemblage classique de style " Bordeaux-Toscan " qui nous aide à comparer avec le goût international et à souligner la valeur de la région de Montepulciano et son potentiel à produire de grands vins de garde.

Un vin qui sait être chaud et intense, comme c'est le cas d'un produit obtenu dans une région proche de la mer, mais qui en même temps conquiert par son plaisir et son agrément, exprimant pleinement sa vocation de vin polyvalent.






