Barolo
Barolo

Les raisins pour le vin proviennent de plusieurs vignobles situés dans la municipalité de Serralunga. .

Rouge rubis moyen, nez très floral de pétales de rose, de cerises et de prunes. Un vin rond, dense, frais et intense avec une belle minéralité. Une grande acidité et une merveilleuse fraîcheur en bouche. Charmant, long, très minéral et pierreux avec une longue finale.

Un parfum séduisant d'oranges et des notes douces, florales et épicées montent au nez. Des tanins soyeux et des arômes expressifs donnent à ce vin une finesse remarquable.

Obtenu à partir d'une sélection de raisins Nebbiolo cultivés dans les vignobles de la municipalité de Castiglione Falletto dans le village de Mariondino.

Rouge rubis intense, nez prononcé avec une palette aromatique complexe. Bouche dense avec des nuances de goût intenses, une certaine profondeur et des tanins doux. La légère douceur donne au vin un merveilleux équilibre, qui dure longtemps en finale.

Bouquet agréable. Des nuances de roses, de violettes et de baies rouges. Élégant et féminin, richesse persistante en bouche.

Dans la partie basse du vignoble de Bussia, le Barolo Bussia est formé d'argile blanche et de calcaire dissous. Il est entouré des Crus Colonnello, Cicala et Romirasco, qui dans les meilleurs millésimes donnent aussi naissance au Gran Bussia.



Rouge rubis intense, tendant vers le grenat. Éthéré, avec des notes distinctes de violette, de confiture de mûres, de réglisse et de clou de girofle. Sec et corsé, avec des tanins soyeux et une fine finale de baies et de chocolat.


Riche rouge grenat; belle note fruitée avec des notes boisées et épicées; en bouche, forte et équilibrée, avec une acidité marquée et des tanins nobles.Un grand Barolo avec beaucoup de potentiel.

Un très beau Barolo à boire, des notes de sureau, de baies rouges, de pruneaux, de douceur, de puissance, de fruit, d'acidité racée, de sureau et de beurre, une belle profondeur, rond et agréable.

Les raisins utilisés pour le Barolo proviennent de parcelles situées dans le hameau de Perno, dans la commune de Monforte d'Alba. La fermentation alcoolique se fait spontanément sans ajout de levures de culture. Après une macération d'une vingtaine de jours en cuve d'acier, le vin est élevé pendant 20 mois dans de grands fûts de chêne de Slavonie. Ensuite, le vin est mis en bouteille sans filtration et sans collage. Produit pour la première fois avec le millésime 2018, ce Barolo possède un fruit délicat, très clair et précis, avec des arômes de fleurs séchées, de réglisse, de menthol et de baies rouges. En bouche, il est très élégant avec des tanins mûrs et une fraîcheur juteuse. Un peu plus de 4 300 bouteilles ont été produites.

Ce Barolo provient de sites sélectionnés autour de La Morra, de vignes âgées de 60 ans et a un potentiel de stockage très élevé.

Caractère floral, fruits secs, merveilleusement équilibré.

Bouquet riche avec des épices à base de plantes, des notes de chocolat, de réglisse et de tabac. Un Barolo acidulé et puissant d'une bonne complexité.

Les raisins utilisés pour le Barolo proviennent de quatre parcelles différentes situées sur les communes de La Morra et de Barolo. Après une macération d'environ 12 jours, le vin est élevé pendant deux ans dans de grands fûts de chêne. La vinification et l'élevage sont plutôt traditionnels, le vin possède l'aromatique classique du Barolo avec des arômes de baies rouges, de fleurs séchées, de menthol, de réglisse et de goudron, il est élégant, tannique et frais.

Le terroir Garretti se trouve dans la commune de Grinzane Cavour. Des vignes d'une trentaine d'années donnent naissance à un barolo élégant de moyenne densité aux arômes de fleurs séchées, de baies des bois et d'épices. L'élevage se fait pendant 20 mois dans des fûts de chêne français de taille moyenne d'une capacité de 600 litres, dont la moitié sont neufs et le reste ont déjà servi une fois.

Des raisins nebbiolo soigneusement sélectionnés et vinifiés selon l'ancienne tradition. Le jeune vin est ensuite conservé jusqu'à cinq ans dans de grands fûts de chêne de Slavonie. Ce Barolo apporte une complexité incomparable d'arômes allant de la rose à la violette en passant par le goudron et la truffe. En règle générale, le barolo doit être décanté quelques heures avant d'être dégusté.


Les raisins du Rocche dell'Annunziata proviennent du vignoble du même nom planté en 1973 dans la commune de La Morra.

Barolo puissant, dense et corsé, aux arômes intenses de cerises noires, de prunes, de lavande et de fer. La bouche est bien structurée, avec des tanins puissants. Très bon potentiel de vieillissement.
